愚痴です、解決策とかは求めてません。 自分の気持ちと、その瞬間に思ったこと…

回答3 + お礼1 HIT数 199 あ+ あ-

2024/08/20 16:33(更新日時)

愚痴です、解決策とかは求めてません。

自分の気持ちと、その瞬間に思ったことや感じたことだけで相手の気持ちを考えずに喋る親、クソすぎます。
親族経営なので、もうどうしようもないですが、本当に最近イライラします。
さっさと家を出たらいいという意見もあるかとは思います。ごもっともだと思いますが、そこまでする経済力や社会適応能力が一般人よりも欠如しています。やる気がないといわれればそれまでですが、ほんとうに。。。欠如してんだなぁ……と日々感じて生きてきたので今更になってここから社会適応への巻き返しをするくらいなら、このまま家に居着いて親族経営の波に乗ってそのままなんやかんやで親を食い潰すのがいちばんの復讐かなと思っています。私にも衣食住というメリットはあるわけですし。

今まで言えなかったことをチクチク言ってやると、解決はしないにしてもスカッとするんですよねーーーーー!!!!!!!

嫌いじゃないけど嫌い。
復讐であり寄生であり、しかし、自分で言うのもなんですが、相手(親)の助けになることもしています。

家族って本当に複雑ですね。

親が死んだらどうするの?経営者になるつもり?と思われた方、安心しでください。
先行き怪しくなったら、自殺できるように用意も練習もしてます!!!

結婚はしてません。
これ以上、「家族」をケアをしたくありませんし、ケアの借りを作りたくもありませんので。

私が考えつく程度のことなので、他にもこんな感じの方いらっしゃいますかね……?

タグ

No.4121290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-20 15:53
匿名さん1 ( )

削除投票

そうですね。守るものにも足枷にもなりますね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 自分が稼いだかのように自慢してくるのは意図が不明。
跡取りまでいるから何wwww経営者としてがんばって大きくしたいとか書いてないじゃん想像力たくましすぎかよwww

的外れ回答してくれてありがとう。こんな文章読めない人間もいるんだなぁと思うと、自己肯定感上がる。

No.2

落ち着きましょう。
愚痴を書いて落ち着きましょう。
将来、不安ってみんなあります。

No.1

そうですね。守るものにも足枷にもなりますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧