男性の体毛についてです。夫や実家の父も兄も体毛が濃いめで、芸能人みたいにツルツル…

回答3 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2024/08/20 21:33(更新日時)

男性の体毛についてです。夫や実家の父も兄も体毛が濃いめで、芸能人みたいにツルツルの胸板とか見たことがありませんでした。ふと思ったのですが、胸毛って生えない男の人もいるんですか?それとも剃ってるんですか?芸能人は脱毛とかしてるのはわかるのですが、一般男性はどうなんでしょう?

タグ

No.4121343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-08-20 19:03
りゆママ ( 48 ♀ FS6pc )

削除投票

色んな人がいると思いますよー。

ウチの息子は胸毛ないけどそれ以外の体毛は濃いめ。
旦那も胸毛はなくて、何故か手首ら辺が濃いめ。足は普通(良く見る剃ってないオッサン程度の濃さ)。

弟は胸毛あり、頭髪は薄め(いや、頭髪はないかも…)腕と足は普通。
父は胸毛なし、腕と頭髪は薄め、足は普通。

まあ、彼氏や夫と家族以外は見ることあまりないですもんね(^^;;

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくらでもいる。余程毛深い人じゃなければ日本人は胸毛は生えてないよ。

No.2

>> 1 そうなんですね!うちの家族毛深いし、夫以外の男性の裸もあまり見たことないので不思議でした。

No.3

色んな人がいると思いますよー。

ウチの息子は胸毛ないけどそれ以外の体毛は濃いめ。
旦那も胸毛はなくて、何故か手首ら辺が濃いめ。足は普通(良く見る剃ってないオッサン程度の濃さ)。

弟は胸毛あり、頭髪は薄め(いや、頭髪はないかも…)腕と足は普通。
父は胸毛なし、腕と頭髪は薄め、足は普通。

まあ、彼氏や夫と家族以外は見ることあまりないですもんね(^^;;

No.4

お腹の方は産毛が少し生えてますね
胸は分かんないですね、見えなかった(近視)多分産毛はあると思います

No.5

>> 3 色んな人がいると思いますよー。 ウチの息子は胸毛ないけどそれ以外の体毛は濃いめ。 旦那も胸毛はなくて、何故か手首ら辺が濃いめ。足は普… ありがとうございます。暑い日に子どもの水遊びで公園とか行くと上半身裸のパパさんがいて「あれ?毛がない?」と思ったのですが、夫には聞きづらくて笑
うちの夫はお腹も濃い目で、兄もかなりギャランドゥ?ってかんじです。特に兄は顔が濃くないから脱いだ時ギャップでびっくりしますね。
胸毛がない男性が身近にいないので、ツルツルな胸を見たことがなく実在するのか?!と思ってましたが納得しました。

No.6

>> 4 お腹の方は産毛が少し生えてますね 胸は分かんないですね、見えなかった(近視)多分産毛はあると思います うちの夫や家族は結構お腹が毛で真っ黒で笑
体毛が薄かったりで目立たない方もいるんですね。なるほどです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧