女性の方に質問です。 私は毎月「女に生まれたくなかった」と思うくらい生理が…

回答4 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/08/20 18:31(更新日時)

女性の方に質問です。

私は毎月「女に生まれたくなかった」と思うくらい生理が嫌いです。
漏れないように常に気を使わないといけないし
トイレも長くなるし
臭いも気になるし
生理用品代や場所もとるし
普段通り思いきり動けないし
と、生理がこない人が本当にうらやましいです。
恨んでしまうほどです。
○にたいくらいです。

幸いなことに私は生理痛はほぼありません。
それでもここまで生理がムリって思ってしまうので他の女性の皆さんはどんなで生理と付き合っているのだろうかと思い質問させていただきます。

生理についてどう思っていますか?
女性に生まれたことを悔やんだりすることはないのですか?

タグ

No.4121362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

臭いが気になるので、洗浄剤を使います。
タンポンとナプキンを両方使うことで、変える頻度を減らします。
生理痛になるので、薬は常備してます。
生理は鬱陶しいですが、それ以外でのメリットが多いので女性でよかったです。

No.2

それほど悩みはしないですけど、生理は嫌ですね。

今年から月経カップ使ってみてるんですけど、割と良いですよ。吸水ショーツと組み合わせていつも通りな感じで過ごせてます。

No.3

生理前はひどくイライラしますし、
生理自体は1日目2日目が腹痛腰痛+量が多いですね。
でも女性の中では軽い方なんじゃないかと思います。
動けない方もいらっしゃると聞きますもんね。

女に生まれたことを悔やんではいませんが(笑 男性も女性には話せない悩みがあるだろうと言い聞かせて生きているので)、自由がきかず情けなくなることはありますね。
私は子供がいるのですが、例えば夫が急に「この日●●に行こう!」とか「明日プール行っちゃおうか!」とか不意に子供たちに公言されちゃうと、喜んでしまっている子供の手前「いや、体調悪いし嫌だ」とか言いにくくなってしまうのがね。。先日こういうスレを立てたのですが、「察してちゃんはダメ」とか「言えばいいじゃん」とか総攻撃食らってしまいました。いや、マジ、言えるか???って話。「私はタンポンで行きますよ」「ピル飲めば?」という人もいた。私もタンポンで無理して行ってるけど、そういうこと愚痴ってんじゃねーよと思った。女ってそういうのを煩わしいよねってスレだったのに。。。正直言い聞かせてみても、男性より女の方がだるいよなーって思っちゃう。ごめんね男性陣。毎月メンタル病んで体も病むとかさぁ。。。

No.4

女性ってデメリット多いですよね。
トイレとか銭湯とかで、自称心は女って男が入ってきたりしたりね。
私は来世、男になりたいですわ。
生理も鬱陶しいし、生理前なんて情緒不安定だしで。
子供だって欲しいわけではないからなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧