恋愛で遊んでこなかった女性って男性から好かれにくいんでしょうか? 数年前、私に…

回答6 + お礼4 HIT数 287 あ+ あ-

2024/08/22 12:33(更新日時)

恋愛で遊んでこなかった女性って男性から好かれにくいんでしょうか?
数年前、私に好意を持ってくれた男性といい感じになっていましたが共通の知人女性(性に奔放な人)に仲を壊されました。知人女性は彼氏持ちなのに私をなぜかライバル視しており、男性にある事ない事を吹き込んでしまい、男性も一緒になって私に悪口を言ってきたりなど攻撃してくるようになりました。
私の元彼も性に奔放な共通の女性の知り合いが二股や不倫をしても「悪い人じゃないから」と言って庇っていました。
今彼の元カノさんも奔放な人だったそうで、何かと私と比較されます。「元カノは主とは正反対で自由人だったから、かなり男性からモテてきたタイプだよ」「元カノはもっと男性慣れしてたのに主は全然男性慣れしてないよね」と。今でも元カノさんと頻繁に飲みに行く仲だそうです。
今彼はその割に私に元彼がいたという事に対してはめちゃくちゃ嫉妬してきます。
男性たちは皆、奔放な女性の味方につきます。その女性が間違った事をしていても女性を庇い、私を攻撃してくるんです。
1人とかならまだしも、関わる男性の何人もがこのタイプで驚いています。
真面目だけが取り柄の私のような女は経験豊富な女性には負けてしまうのでしょうか?

タグ

No.4121402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

まだいたんか。
そしてまだ同じ投稿繰り返してたんか。

No.3

真面目な女がモテなくて男好きの意地悪女がモテるって思いたいんですよね

自分には落ち度はない
純真で穢れのない私の方が本来評価されるべきなのに

奔放で楽しめてる女達が憎い
羨ましい
私も男と遊べばいいの?

ですよね?

No.7

そういう女って最終的に選ばれてる?
遊ぶにはいいけど そういう女ってまともな家の人からは最終的には選ばれないと思うけど
少なくとも 自分は選ばないし恥ずかしくて親や親戚に結婚相手として紹介出来ない

そういう女を好む男のレベルが知れる(主さんの今彼とか)

No.9

遊んできたかどうかじゃなくてモテるかモテないかだと思うけど。当たり前かもしれないけどさ。

主さんの接してきた男が単にダメ男だっただけに見えるよ。

No.1

え?むしろ付き合いたいですよ。
男におぼれて品が無くなったりして軽く緩くなるような女性は嫌です。
すぐ振りそうだし他の男に行きそうだし。
信頼できるような女性と付き合いたいですよ。
でもそういうのはインドアだったり恋愛に興味ない人ばかりだから出会えないんだー!

No.4

>> 1 え?むしろ付き合いたいですよ。 男におぼれて品が無くなったりして軽く緩くなるような女性は嫌です。 すぐ振りそうだし他の男に行きそうだし。… ありがとうございます!

No.5

>> 2 まだいたんか。 そしてまだ同じ投稿繰り返してたんか。 コメントありがとうございます

No.6

>> 3 真面目な女がモテなくて男好きの意地悪女がモテるって思いたいんですよね 自分には落ち度はない 純真で穢れのない私の方が本来評価されるべ… >真面目な女がモテなくて男好きの意地悪女がモテるって思いたいんですよね

え、実際そうじゃないんですか?
奔放な女性が羨ましいのは本当です。男女問わず好かれますしどんなに間違った事を言っても味方がいますからね。
10代ならまだしも私はもう20代半ばなので今更遊びたいとは思いませんが。
自分の事を純真で〜とは思ってませんよ。処女ですが、男友達とハグなどのスキンシップくらいはしますし純粋ではないです。

No.8

>> 7 いつもそういう女性と女性の味方の男性たちに攻撃され続けてきた人生でした。
なるほど、一時的にモテる感じなんですね。
私のようなタイプを好きになってくれる男性に出会ってみたいです。

No.10

厳しいが真面目だけが取り柄と言っちゃうような女性と、男が好きでモテてエロい女とだったら後者に軍配が上がるのは当然です。
同じような真面目くんを探せばいいのにそうではなくてどっちかというとチャラい方が好きなんでしょ、なら相手にされなくても仕方ない
男の好みを変えるか、自分がもっと女として魅力的になるしかないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧