私には親友という飾り名(年中の時にあいつが転園してきたから一応保小中同じ)にして…
私には親友という飾り名(年中の時にあいつが転園してきたから一応保小中同じ)にしてきていつもディスってくる友達がいます。私はバレー部なんですけど、「バレーはいいよな。楽そうw体育館やし夏とか太陽なくて涼しそーテニスなんて疲れるし暑いし嫌や。」「なんでそんなにバレー部弱いの?w私がバレー部入ったらバレー部余裕で優勝するわwボールあげるだけやん」など部活関係の嫌味から始まりました。夏休み前の話なんですけど、別の友達と服どこで買ってる?って話をしてました。その時私が「GUとか!でも色々あるな〜、SEHINとかもたまにある!」って言った瞬間例の人が割り込んできて「え?wしーん?発癌性物質発見されたらしいし。しかも700倍。中国産とかw私安すぎても信用ならんわぁ、だからシーンとか無理無理w」って誰も聞いてないのに言ってました。この前遊んだ時の服シーンやでって伝えたら「は?最悪。癌になるからやめろ。」とか言ってきました。確かに発癌性物質が発見されたけど、私はシーンで買った服着ても何ともないし、可愛い服もいっぱいあって、服の他にも色々安くて気に入ってたサイトなので少し悲しかったです。だからやり返すために「逆にどこで買ってんの?しまむら?w」って言うと、「めっちゃ煽ってて草wシーンよりは100倍まし😊値段の差が全然違うしなwww」って言ってたからしまむらなんや。って言ったらシーンで買ってるやつに言われたくねぇよ。とか言われました。効いてますか?これ。私だってしまむらで服たまに買うし、めっちゃいいと思います。友達は自分が買ってるところの服を馬鹿にされたら嫌な気持ちになるってこと分かってくれましたかね?その後からもピアノ弾けへんくせにとか勉強出来ひんくせにとか高校入学できんの?wとかバレー部にしては下手すぎとかモテへんくせにとか自分勝手すぎとか色々言ってきてしつこいです。言い返すの面倒で、そうなんやwとかで終わらせてるけど舐められてますよね。何かガツンと言える言葉、良い返し方(煽り系でも)ありますか?本当になんでもいいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな事言われると悲しい気持ちになるから辞めて欲しい。
結構しっかりと指摘して悲しいときちんと伝えると相手は引いてくれる場合が多いですよ。
みんな部活頑張ってるんだから、そんなこと言わないで
心配してくれてありがとう。私は好きな服を着たいから、あなたも好きな服を着てお互い楽しく過ごそ?
それでも止まらなかったら、そんな事をずっと言われても困るし、お互いの為に距離を置こう。と言ってしまっても良いですよ。
その子、あなたのこと大好きなんだよ
びっくりするかもやけどな
その子うざいしやってることムカつくもんね
でもあなたのこと好きなんだよねー
逆に
あなたはその子大嫌いなのよね
それが伝わるから、その子の大好き!が大嫌いに変化してるという感じ。
はたから見ると「同族嫌悪」
同じ穴の狢同士、相手を威嚇し牽制してるんだろうな
その子を黙らせたいのなら
言葉を返す必要はない。
ある時、その子が腹立つことを言ってきたら
大粒の涙をこぼし、しゃがみ込んで
ひたすら何も言わずに泣いたらいい。
できればたくさんの人が見てる前でわざと。
そしてそのあとは、その子の姿、存在も見えないような、惚けてるようなアホな顔して
⇧キツイ顔はだめ
その子が何か言ってきても
「あ、うん…」
「へー、あ、また今度ね…」
その他は声が聞こえないふり、つまり、無視してやればよい。
決定打になるけどね。
縁を切れば良い。
その子をうちのめすのは、無視。
その無視する理由を、その子の言葉で泣き崩れることで
その子に罪悪感がうえつけられるので
まわりからもそう思わせて
孤立させてしまえばよいとおもいますよ
…、これ、一回やってみて。
もしその子が謝ったなら、きちんと面と向かい謝罪、反省があったら
一度は許してあげたらどうか?
でも、この決定打をあなたが打つと
あなたもいつか、誰かに同じことをやられる覚悟してね
嫌味を嫌味で返すとか、そんな愚行早めたほうがいいよ
本来そういうのは無視すべきなんだけどねぇ……考えるのは苦手だが……
「人の揚げ足取りしかとれないとか心が貧しいんだな。教養を身につけてから言ってこい。あ、お前にはそんなこと考える脳みそも、記憶できる脳みそもないな。」とか?
皆さんありがとうございます。自分の今の正直な気持ちをしっかり相手に伝えようと思いました。もしこれ以上酷いことをされたり、正直な気持ちをバカにされたりしたら流石にその時は縁を切るか考えたいと思います、 m(_ _)mペコリ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…21レス 437HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 241HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 208HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 206HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 180HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧