身長162cm体重48〜49kgはどう思いますか? 普通ですか?偏ってますか?…

回答13 + お礼13 HIT数 523 あ+ あ-

2024/08/21 16:39(更新日時)

身長162cm体重48〜49kgはどう思いますか?
普通ですか?偏ってますか?
周りの子には聞きにくいので客観的意見お願いします

タグ

No.4121738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.26

>> 25 回答ありがとうございます。
標準なんですね!?意外と多くてびっくりです。周りの子細い子ばっかりなので、、、

No.25

削除されたレス (自レス削除)

No.24

>> 23 回答ありがとうございます。
私はよく張り切って初っ端からハードなことやってしまうので、緩くやるのがモチベ保てる一番の方法ですね。
妊娠していらっしゃるのですね!
お身体大切にしてください。

No.23

まずは簡単なストレッチを1日5分でも続けるのが大事と思います。

出来ない、疲れた、となると絶対毎日は続かないので。。

私は運動神経も悪く体力もなかったので、簡単な筋トレすら最初は出来なかったです。
なのでとりあえずストレッチだけ5分続けてたら、それだけでも少し体力がつきました。

そのうちもう5分緩い筋トレやってみようとなりました。
続けていくうちに出来るようになってきて、疲れにくくもなっていったと思います。

時間は最低1日5分、最大でも1日15分程度緩いものしかやってなかったですが、2ヶ月くらいでだんだん効果出てきました。

やる気ない日は寝っ転がりながら足パカだけと、動画見たら漫画読みながらでもいいと思います。
あと、時間は決めない方がいいです。
少しでもやるかって気分の時に、それが朝でも夜でも5分だけ、何か別の事をやりながらでもやったほうがいいです。

私はダイエットだったので、1日食べたものとその日の体重計を記録するのも後々モチベーションになったりはしました。
2ヶ月経ったら急に体重が落ちてきて、その傾向を見てるのも面白かったです。

ゆるーく続けるのがベストだと思うので、ストレッチから数分だけ頑張ってみてください!
体型や骨格的に色々と諦めていたのに、シルエット変わった時の嬉しさと言ったら忘れられませんよ〜
私も2人目妊娠中なのですが、産後にまた頑張ってみようかな〜

No.22

>> 21 回答ありがとうございます。
極端はいけないということですね。
私はとにかく下腹と顔の肉を落としたいのでそれに見合ったストレッチなども挑戦してみます。

No.21

体脂肪率を追加して考えても、体重だけを気にしているのと大して変わらないと思います。

目的と結果を混同してはいけないです。
目的は「自分が素敵だと思えるカラダ」であって「痩せてる体重になる」ではないと思います。素敵なカラダになったら、オマケで体重・体脂肪率が落ちていた。これが成功者の大半だと思います。

脚だけムキムキ、腕だけムキムキ。これで理想の体脂肪率!でも思ってたカラダじゃない。極端に言えばこんな話になるのではないでしょうか。

自分の裸としっかり向き合い、ここを変えたらバランスが良くなりそうだ。ここを鍛えよう。という考えの方が自分の理想に近づけますよ

No.20

>> 19 回答ありがとうございます。
私も同じです〜色々なところの肉がたるんでるんですよね…
これから毎日運動頑張ろうと意気込んでも三日坊主なのですぐ辞めてしまうんですよね、、笑
でも根気強く続けてみようかなと思います。

No.19

同じ身長体重だった事あります。
今は妊娠出産やら経験し、50キロ代になり、もういいやってダイエットしてません笑

劇細とは思いませんでしたが、そこそこ細いそうだったと思います。
職場でもジャケットや服は7号でしたし。
でも鍛えたりはしてなかったので、同じように顔やお腹、二の腕、足などはぜい肉ついてたと思います。

なので、同じ体重としても筋トレの有無で見た目に差がつくと思います。

私は一時期激太りして、ダイエットのために毎日簡単な筋トレを短時間でも何ヶ月も続けていたら、結構体が引き締まりましたよ。
プロテインやタンパク質をよく接種してました。
すぐには効果出ませんが、根気よく続けていたらお尻も上に上がり、足も細くなり、二の腕や顔もシュッとしました。
私は腹筋が全然無かったので、お腹の肉を減らすのには一番時間かかりました。

No.18

>> 16 おじさん的には良いね! だよ 良い体重かとは思いますよ 身長から110引いたらなんて考えてるので 回答ありがとうございます。
よく身長から110引くって言いますよね。
下腹が出ることもあるのでそこは個人的に抑えたいって思います。

No.17

>> 14 BMI18.67だから、 50前後でもOK 回答ありがとうございます。
実を言うと前まで50少し超えてました…笑
それぐらいだとお腹が出ちゃうので少し抑えなきゃかなと私は思ってしまいます。

No.16

おじさん的には良いね!
だよ
良い体重かとは思いますよ
身長から110引いたらなんて考えてるので

No.15

>> 13 体重だけ見れば、痩せている方だと思います。 BMIが18.7ですから。 BMIは、18.5~25.0が標準です。 それ以上体重が軽くな… 回答ありがとうございます。
本当ですか?ではやはり体型ですね、、、
筋肉も全然ないへろへろなので頑張らなきゃです。

No.14

BMI18.67だから、

50前後でもOK

No.13

体重だけ見れば、痩せている方だと思います。
BMIが18.7ですから。
BMIは、18.5~25.0が標準です。
それ以上体重が軽くなると、低体重になりますね。

見た目は、体脂肪率や筋肉量によるのではないでしょうか。

No.12

>> 10 1人で中々やる気になれないのなら、ホットヨガとか普通のヨガでも団体でできる運動はいいと思います!運動仲間は大事。 またまた回答ありがとうございます。
団体のものもあるのですね。確かに1人だとやる気も出ないしなんだか寂しいのでやってみるのもありですね。

No.11

>> 9 体重だけでみるとやや痩せ型と感じる でも、体重だけで体型は一緒に語れないって思う。 レスリングの選手とかみてるとこの人私と同じくらい… 回答ありがとうございます。
確かにそうですよね〜やはり体重だけ見るのではなく、体脂肪率も重視しないとですよね。

No.10

1人で中々やる気になれないのなら、ホットヨガとか普通のヨガでも団体でできる運動はいいと思います!運動仲間は大事。

No.9

体重だけでみるとやや痩せ型と感じる

でも、体重だけで体型は一緒に語れないって思う。
レスリングの選手とかみてるとこの人私と同じくらいなの??それでこんなに引き締まるのかっ!ってなるから。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
女です。胸はギリBぐらいだと思います。

No.7

性別による。
男なら筋肉量が低い、女性なら普通~胸のボリュームが気になるところ。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
多分私の体は筋肉より脂肪が勝ってるんですよね、、笑
自分から運動する機会はなかなか作れないんですけど、頑張ってみます。

No.5

腹筋とか体幹の筋トレをすれば余ってる肉が綺麗な形になりますよ!あと普通に体を動かす機会を増やせば大丈夫🤗

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
身長は最近しっかりと測っていないので現状は分かりませんがこれ以上は太らないように頑張りますね。

No.3

普通体型かなと思う
165ならスタイル良くなる体重
160ならちょいデブ体重

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
特に太ってる訳では無いということでしょうか、、、?
その割には顔の肉と下腹の肉が多く、太って見えてしまうんですよね…🤔

No.1

自然にその体重なら主さんに合っているからだと思います。
トテモ良いと思いますよ。
ダイエットをしているのならもう十分なので減らさないで下さいね😊

• << 2 回答ありがとうございます。 特に太ってる訳では無いということでしょうか、、、? その割には顔の肉と下腹の肉が多く、太って見えてしまうんですよね…🤔
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧