身長162cm体重48〜49kgはどう思いますか? 普通ですか?偏ってますか?…
身長162cm体重48〜49kgはどう思いますか?
普通ですか?偏ってますか?
周りの子には聞きにくいので客観的意見お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体重だけ見れば、痩せている方だと思います。
BMIが18.7ですから。
BMIは、18.5~25.0が標準です。
それ以上体重が軽くなると、低体重になりますね。
見た目は、体脂肪率や筋肉量によるのではないでしょうか。
体脂肪率を追加して考えても、体重だけを気にしているのと大して変わらないと思います。
目的と結果を混同してはいけないです。
目的は「自分が素敵だと思えるカラダ」であって「痩せてる体重になる」ではないと思います。素敵なカラダになったら、オマケで体重・体脂肪率が落ちていた。これが成功者の大半だと思います。
脚だけムキムキ、腕だけムキムキ。これで理想の体脂肪率!でも思ってたカラダじゃない。極端に言えばこんな話になるのではないでしょうか。
自分の裸としっかり向き合い、ここを変えたらバランスが良くなりそうだ。ここを鍛えよう。という考えの方が自分の理想に近づけますよ
同じ身長体重だった事あります。
今は妊娠出産やら経験し、50キロ代になり、もういいやってダイエットしてません笑
劇細とは思いませんでしたが、そこそこ細いそうだったと思います。
職場でもジャケットや服は7号でしたし。
でも鍛えたりはしてなかったので、同じように顔やお腹、二の腕、足などはぜい肉ついてたと思います。
なので、同じ体重としても筋トレの有無で見た目に差がつくと思います。
私は一時期激太りして、ダイエットのために毎日簡単な筋トレを短時間でも何ヶ月も続けていたら、結構体が引き締まりましたよ。
プロテインやタンパク質をよく接種してました。
すぐには効果出ませんが、根気よく続けていたらお尻も上に上がり、足も細くなり、二の腕や顔もシュッとしました。
私は腹筋が全然無かったので、お腹の肉を減らすのには一番時間かかりました。
まずは簡単なストレッチを1日5分でも続けるのが大事と思います。
出来ない、疲れた、となると絶対毎日は続かないので。。
私は運動神経も悪く体力もなかったので、簡単な筋トレすら最初は出来なかったです。
なのでとりあえずストレッチだけ5分続けてたら、それだけでも少し体力がつきました。
そのうちもう5分緩い筋トレやってみようとなりました。
続けていくうちに出来るようになってきて、疲れにくくもなっていったと思います。
時間は最低1日5分、最大でも1日15分程度緩いものしかやってなかったですが、2ヶ月くらいでだんだん効果出てきました。
やる気ない日は寝っ転がりながら足パカだけと、動画見たら漫画読みながらでもいいと思います。
あと、時間は決めない方がいいです。
少しでもやるかって気分の時に、それが朝でも夜でも5分だけ、何か別の事をやりながらでもやったほうがいいです。
私はダイエットだったので、1日食べたものとその日の体重計を記録するのも後々モチベーションになったりはしました。
2ヶ月経ったら急に体重が落ちてきて、その傾向を見てるのも面白かったです。
ゆるーく続けるのがベストだと思うので、ストレッチから数分だけ頑張ってみてください!
体型や骨格的に色々と諦めていたのに、シルエット変わった時の嬉しさと言ったら忘れられませんよ〜
私も2人目妊娠中なのですが、産後にまた頑張ってみようかな〜
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧