大学時代に一番仲良かった友達のことなのですが。 その子から私に連絡すること…

回答7 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2024/08/21 11:48(更新日時)

大学時代に一番仲良かった友達のことなのですが。

その子から私に連絡することはほとんどなく、私から連絡すれば答えてくれるけど、という微妙なスタンスを取られていました。

それでもその子とは温泉に行ったりしたし、フツーに友達なんだと信じていました。

ところが、最後に遊んだ日から2年間、何もお互い連絡しなかったから、こちらから久々に電話をしてみたのです。

すると、電話に出たその子は、仕事先の人から電話が来たのかと誤解したらしく、「ハイ!ハイ!」というふうにテキパキとした仕事口調でした。30秒ぐらい私が話したら「なんだ、Aちゃん(私)だったのか」と、ようやく気がついたようでした。
つまり、その子は私の電話番号を電話帳に登録していませんでした。

私の電話番号を登録してなかったのはどうしてだと思いますか?

タグ

No.4121755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう会わないと思ったからですかね

No.2

データー飛んだんじゃないの?
会社の人すら登録してないとか、不便だからあり得ないでしょ。

No.3

本人に聞いてみては?

No.4

登録してある
電話が頻繁にかかって来る仕事なので毎回毎回相手を確認しないで電話に出る習慣になってる為

No.5

電話よりLINEで通話するスタンスとか?

私も電話番号知らん友達いるよ。

No.6

前からあなたからしか連絡して無いのだから、あなたを友人と思って無かったと思う。
てか、あなたも相手から連絡来ない人に
一方的に連絡してたならかなりヤバいと
思うけど
普通は相手から連絡無いなら諦めて
連絡しないよ
気持ち悪いよ
しかも2年後にまた連絡するとかさ
諦めなよ

No.7

今だとほとんどラインで連絡できますから、電話番号を登録していないなんてことはよくあると思います。

あと、友達を誘うのがどうしても苦手な人ってのも一定数います。私もそのようなタイプですが、友達から誘われるととても嬉しいので、あまり気にしすぎず、遊びたいと思った時に誘ってあげればいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧