大学時代に一番仲良かった友達のことなのですが。 その子から私に連絡すること…
大学時代に一番仲良かった友達のことなのですが。
その子から私に連絡することはほとんどなく、私から連絡すれば答えてくれるけど、という微妙なスタンスを取られていました。
それでもその子とは温泉に行ったりしたし、フツーに友達なんだと信じていました。
ところが、最後に遊んだ日から2年間、何もお互い連絡しなかったから、こちらから久々に電話をしてみたのです。
すると、電話に出たその子は、仕事先の人から電話が来たのかと誤解したらしく、「ハイ!ハイ!」というふうにテキパキとした仕事口調でした。30秒ぐらい私が話したら「なんだ、Aちゃん(私)だったのか」と、ようやく気がついたようでした。
つまり、その子は私の電話番号を電話帳に登録していませんでした。
私の電話番号を登録してなかったのはどうしてだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前からあなたからしか連絡して無いのだから、あなたを友人と思って無かったと思う。
てか、あなたも相手から連絡来ない人に
一方的に連絡してたならかなりヤバいと
思うけど
普通は相手から連絡無いなら諦めて
連絡しないよ
気持ち悪いよ
しかも2年後にまた連絡するとかさ
諦めなよ
今だとほとんどラインで連絡できますから、電話番号を登録していないなんてことはよくあると思います。
あと、友達を誘うのがどうしても苦手な人ってのも一定数います。私もそのようなタイプですが、友達から誘われるととても嬉しいので、あまり気にしすぎず、遊びたいと思った時に誘ってあげればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧