お品がないと言いますか一人をターゲットにしていじめてくる人に強く言えない上司に愛…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/08/21 15:06(更新日時)

お品がないと言いますか一人をターゲットにしていじめてくる人に強く言えない上司に愛想をつかして上に報告したところ、その人はどうやらその業務の中枢を担ってて移動させられないと言われて困ってます。
その人は私を含め歴代の派遣の粗探しをしてネチネチ人のミスや容姿をいじめる人でして男の人ってこう言う人多いんでしょうか?
給料が安定してたけどこのままでは鬱に追い込まれそうで転職を考えてます。
人事に部署異動は打診しましたが「新人は一年立たないと場所移動出来ないルールなの我慢して。」と私が言いくるめられる始末です。
労基にも相談しましたが「録音データがないなら証拠にならないので録音してきてください。」と門前払いを受けました。
後どこに相談すればいいですか?

タグ

No.4121885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこに相談しても同じです。現状は変えようがないかと。

どうにかしたいのなら労基の言うとおり録音を。ただ、録音して労基を介入させると、今度は主さんが会社に居づらくなり、どのみち辞めることになると思います。

本人とやり合って捻じ伏せられる自信があるなら直接対決。無理そうなら、異動できるまでひたすら耐えるかじゃないでしょうか。

No.2

録音して労基にいう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧