彼氏ではなく女友達に子供出来たと嘘つくって有り得ますか? 30歳 10年の…
彼氏ではなく女友達に子供出来たと嘘つくって有り得ますか?
30歳 10年のお付き合いの友達Aがいます。
Aは悪い子じゃないし一緒にいてて面白いのですが、昔から話を盛る傾向にあるというか、ちょっとした虚言癖があります。
なお、Aはシングルマザーで結婚せずに子供を出産して実家暮らしをしています。
1年くらい前にAがSNSで
「2人目の赤ちゃんが出来ました!予定日は〇月です。」と投稿していたので驚いて詳細を聞くと、相手男性は1人目の子どもの父親と一緒だけど、結婚が嫌だからあえて入籍してないと教えてくれました。
自由奔放で「結婚願望はない」とよく話していたAのことだから十分あり得ると思ってました。
が、Aのいってた予定日が過ぎたので2人目無事に生まれたのかを聞くと
「生まれたよ!でも、虚弱だからずっと家にいててなかなか友達と会わせられないの。ごめんね。」と言われました。
あまり触れない方がいいと判断してそれ以上突っ込んではないのですが、Aと会う度に1人目のお子さんは連れてくるのですが、絶対に2人目は会わせてくれません。写真なら見せてもらったことがあります。
出産祝いを渡したいからAの家に行ってついでに2人目の子供をみたいとお願いしても、断られました。
2人目のお子さんの話題なるとどこかよそよそしくなり、具体的に話そうとせず、1人目のお子さんのことばかり話します。
彼氏いないのに出来た、成績が悪いのにオール5だった、と良いように話す子なので、2人目の子供が出来たのも虚言なのでしょうか?
でもそれなら「シングルで2人目出来た」というのもなんの嘘?って疑問ではありますが…。
誰もAの2人目の子供は見てないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧