29歳女独身、結婚予定も相手もいません。 フルリモートのフルタイムでアルバイト…
29歳女独身、結婚予定も相手もいません。
フルリモートのフルタイムでアルバイトとして働いています。
30歳を前にフル出社の正社員へ転職しようか悩んでいます。
フル出社 正社員 年収は現状より100万円弱アップ(賞与が大きい) 電車と徒歩で通勤片道30分 部署によって残業あり 転居が伴う
フルリモート フレックス アルバイト 月給は正社員程度 賞与なし 残業ほぼなし
安定と給与を取るか、薄給でも人間関係や働き方が楽な方を取るか、皆さんならどちらでしょうか?
長い目で見て正社員が良いとは思いますが、正直3年先も同じ職場で働いている自分が想像できません。
出社に耐えられず、フルリモートを辞めなければと後悔しそうな気がします。
また転職した場合は転居を伴うため、現状より住居費1万円増+服飾代やお昼代などの出費が増えます。
自分のことながらどうすれば良いか分からず、ご飯を食べられずに体重が減り気鬱が激しくなり、毎日危うい淵をぐるぐるとしています。
ショック療法に近い形として外に出るという考えもあり、実際にフルリモートからフル出社に転職された方などのご意見を伺いたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
投稿読む限り答えは決まっていて、【給与が安くても楽な仕事がいい】から抜け出す気はないのかなという印象です。女性は結婚すれば生計の為に働かなくて済むので、だからこんな事をぼやいていられるのでしょう。
何となく、事情があってフルリモートで働いていらっしゃるように
感じたのですが、オフィスワークができなかった事情が解消したと
いうことではありませんか?
勘違いでなければ収入増のためにご無理なさらない方が良いかなと
思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧