彼氏が7月末で会社を退職しました。 次の仕事は見つかっておらず、探してもな…

回答3 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2024/08/22 06:24(更新日時)

彼氏が7月末で会社を退職しました。

次の仕事は見つかっておらず、探してもなさそうで
当分は失業給付で生活するみたいです。

でも連絡は頻繁ではないし、連絡来ない夜もあります。

毎日何をしているの?と聞いてみても
趣味の筋トレとサウナ、とかしか返答が来ません。

生活が謎で不安しかないですが、こんな彼氏どう思いますか?

タグ

No.4122140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

同棲してるわけじゃないのだから、そんなもんじゃないかな。

No.2

うーん、人それぞれだからね。

私も連絡しない、マメじゃないタイプなんですが、
普段何をしているの?と言われても、
ぼけっとしていたりネットサーフィンていうんですかね、そんな感じです。
浮気しているとかでもなければ、恋人に関心がないという訳でもない。

今の恋人の事はめちゃめちゃ好きで、
いろいろと条件が合ったり、いっしょに過ごしていく中でこの人しかいないとお互いに思えたりで、わりとすぐに同棲を始めました。

同棲しても過ごし方は同じです。
二人で話したりテレビ見たり、楽しく分け合って家事をしたり、いっしょの時間は共有して過ごしますが、それぞれ別々に暮らしていた時のように変わらず、ただ横にいるだけでお互いにダラダラ別の趣味をしたり別々にネットサーフィンしたりで過ごしたりする事もそりゃああります。

横にいてもらえると話したい時にすぐに話せるし、二人で過ごす時間にもすぐに移行できるし、なんですが、
いないと"連絡をする"、という事でコミュニケーションを取らなくちゃいけなくなる。

マメじゃない人間としてはこれがどうしても苦痛と言っても過言ではないんですよね。
更にそこに変な疑いを向ける人と全く向けない人とがいる訳ですが、向ける人はかなりプレッシャーなので合わないですね。

大したことをしていないから本当に答えられない、という面もあるし。
みんな連絡取っている時間以外の時間、具体的に秒刻みで言える人もなかなかいないと思いますし。
言えない部分で何しているんだろうって考えたらそりゃ謎にはなる訳ですが。

失業保険で暫く過ごすとの事で同棲も気軽におすすめできませんしね。

No.1

ゴメン。
主さんが本命とは思えない…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧