旦那の叔母達が子供に会いたいとか可愛がりたいと言うのがキモいと思ってしまう。 …

回答2 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2024/08/21 22:27(更新日時)

旦那の叔母達が子供に会いたいとか可愛がりたいと言うのがキモいと思ってしまう。
やっぱり他人だからかなぁー
叔母1は子なし40代後半
子供いないから自分の子供みたいに可愛がりたいの!と言われ、子供とのツーショット勝手に撮りインスタに載せた人
2度と子供の写真は撮らないでと言いたい。

叔母2は小2の女の子がいる人で、私達の子供(4歳と0歳)に会いたいと言う
旦那側の親戚が集まる時に、その小2の娘と子供達を遊ばせたいらしい
(来てくれたら娘も遊ぶ子いて喜ぶし…って言い方をする)

私が遠い親戚と関わることが多くなかったからか、こういう感覚が苦手。皆んなの子供!みたいなね。
可愛がってもらうのはありがたいし子供も嬉しいだろうけど、本当に可愛いだけ?なの?
なんか利用されているというか、(もちろん私の勝手な妄想)そういう風に感じてしまう。

まぁこういう可愛い可愛いって寄りつくのは小さいうちだけだろうと思いますけど、すんごくもやもやするんですよねぇ。
無理して付き合う必要ないと旦那も言いますけど、いろんな人がいる中でどういう選択をすればいいのか常に悩んでいます。

タグ

No.4122157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小2と四歳児が遊ぶのはなかなか難しい気がする。

No.2

勝手にインスタは無理ですね…
かわいがりたいという気持ちはわかりますが、ある程度距離感とか相手側がどう思うか考える必要があると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧