介護やったことない人に限って、変なとんちんかんなアドバイスしてくるよね あとす…
介護やったことない人に限って、変なとんちんかんなアドバイスしてくるよね
あとすぐ施設入れたらいいのにとか。
xでとある障害者の介護者のポスト見て思ったことです。
綺麗事言わないでくれ。介護は綺麗事じゃない。
あとやったこともないのにアドバイスするな。理想論じゃ無理だよ、黙っとれ。やったことない人がなんで経験者にアドバイスする??
あと簡単に施設には入れれませんよ
お金かかるし。デイではなく完全に預けようと思ったらとんでもなくお金かかる。
現実的に厳しい人がほとんどでしょう
その中でデイとか利用しながら必死に介護してんだわ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに!経験者でも皆さん立場や介護の程度から環境など全て違うからアドバイスするのは難しいですよね。
相談したりは、介護してる私なんてただ愚痴こぼしたい聞いて欲しいとかそんな意味もありますよ。回答に頼るとか期待するのは半々かな。結局は自分次第ですからね。
ここでの質問?
なら、しょうがないと思うよ。
ここ(掲示板)は、あくまでお喋りの場だからね。
専門のスタッフが相談に乗ってくれる有料のサービスを受けられるところじゃない。
介護の相談だろうが、大統領になる相談だろうが、宇宙飛行士の相談だろうが、言いたい人達が勝手な事を言う場所だよ。
無料の匿名掲示板なんてそんなものだ。
社会経験の無い小学生が的確なアドバイスする事もあるだろうし、高学歴で社会的にも高い地位の仕事をしてる人がアホな回答する事もあるだろう。
それがネット掲示板だな。
- << 2 xのポストみた感想だって書いてあるだろ… そうなんです。あなたのようなちゃんと文章読まずに絡んでくる人がいるのが掲示板ですよね 綺麗な皮肉になってしもてるよ 別に掲示板だのネットだのの民度の話してるわけじゃねーんだわ 単純に介護わかってねー奴がなんか言いやがってよって話してるだけなんだわ 最初の1.2文だけよんで、ドヤ顔で掲示板ってそーゆーもんだから!って… そんなお話してません。 落ち着いてね。ネットだから掲示板だからって言っても最低限の会話はできるようになった方がいい。 ほんと、皮肉にも文章読まずにアドバイスしてくるレスありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧