恋愛漫画を読んでいると恥ずかしくなってしまいます。初々しい恋愛模様を見てると、過…

回答2 + お礼1 HIT数 169 あ+ あ-

2024/08/22 01:51(更新日時)

恋愛漫画を読んでいると恥ずかしくなってしまいます。初々しい恋愛模様を見てると、過去の自分の愚かな恋愛を思い出してしまうからなのでしょうか?

そもそも理由が定かではありませんが、共感性羞恥に近い感じで苦しくなってしまいます。どうしたら過去の自分に囚われず、楽しく恋愛漫画を読めるようになるでしょうか?

タグ

No.4122278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうもんよ。それが楽しいって人もいる。だって漫画ひとつでそんなに感情揺さぶられるんだから

No.2

>> 1 確かに!それはすごいことですね。

頭を固くして漫画としての技術だけを見れば、バトル漫画と同じように「おーここでこういう展開来るのか!作者やるな!」と思うこともできるのですが、ちゃんと没入して楽しもうとすると一気に苦しいです。苦しまず読みたいのに…

No.3

子供の頃はきゃあきゃあ言って楽しんでいたのに大人になって変に現実になってしまった。
……でも少女漫画にも偶に作者の感性がぶっ飛んでいて恋愛ものがギャグ漫画になっていたりするので、読みながらいいネタないかなとか探す楽しみ方もありそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧