子供が欲しいのに出来ません。 去年初めて妊娠して稽留流産、次が化学流産、そして…

回答1 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/08/22 02:16(更新日時)

子供が欲しいのに出来ません。
去年初めて妊娠して稽留流産、次が化学流産、そして今回もおそらく稽留流産と思われます。
今回は排卵日ほぼ確定で現在6w4dにも関わらず、胎嚢のみの確認で現在出血中のため、自然排出されるだろうとのことです。

ありがたいことに全て自然妊娠はできているのですが、一回も心拍確認までできたことがありません。
ネットで調べると2回続けて流産する確率は4%とありました。
流産を繰り返す人も、80%は出産まで辿り着くとも書いてありましたが、4%を引く人が80%に入れる?と思ってしまいます。

なんで私は子供が産めないんだろうと思うと何もかもどうでもよくなります。

次は出産までいけるかもしれないけど、そもそも妊娠しないかもしれない。
妊娠しても喜びより不安が勝ってしまう。
どうせまた流産なんでしょ?と思ってしまう。
予防線を張ることでただ自分が苦しまないようにしてしまう。
前の流産も今回の流産も全く乗り越えられないし、いつ考えても涙が出ます。

どうしてこんなに不安で苦しい時間を過ごさないといけないのでしょうか。

世の中子供がいる家庭はたくさんあると思うのですが、めちゃくちゃ苦労して子供を産んだ人もたくさんいると思います。
同じように苦しんだ人がいると頭ではわかっているのに、世界で一番自分がかわいそうかのように悲しくなってバカみたいです。

仕事も家事も手につかないし、集中力ゼロです。子供がいなくても私は生きていかないといけないのに、今のままでは全部失くしそうです。

どうしたら気持ちを前向きにできるのでしょうか?

タグ

No.4122288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不育症かもしれないですね。
不育症で毎日注射をうち妊娠を継続し、出産した方がいます。子役だった方。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧