子供欲しさに、好きじゃない人と結婚する。そんなクソ人間がいる。何より相手を騙し、…

回答5 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2024/08/22 07:41(更新日時)

子供欲しさに、好きじゃない人と結婚する。そんなクソ人間がいる。何より相手を騙し、子供まで裏切る。周りを不幸にする。そんな人は早くあの世にいけ。

タグ

No.4122321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

地方の長男の跡継ぎは大抵そんなもんやで
舅や姑が近く居るし義理親と一緒に自営業やる訳で
何が何でも親の言いなりだし
土地家屋は親のもんやし
嫁の権限まるで無い。しかも厚生年金も無いし
親の老後も診るのは当然になる。
こんだけ悪条件で結婚する訳やから
そこらの悪条件の女しか来ない
好きになるような条件良い女性は来ない
だから跡継ぎの為だけに条件悪い女の
余りもんでも我慢する

No.1

あなたは、どの立場の人間?

No.3

我が家が2さんの仰るような家だった。
父は農家の後継ぎ。一応由緒正しいらしい旧家で土地だけはある。
母は不美人だけどとても働き者で気が利いて姑も舅との同居も快く受け入れ、晩年は在宅介護も担っていたし【農家の嫁として求められるドンピシャな女性】でした。

そんな働き者で頑張り屋の母を尊敬して頑張っていたけど、私が遠距離恋愛(車で4時間くらい)の男性の地元で結婚しようとした時に「あなたはここの長女なのだから近くに住みなさい。車で30分以内の市内にして。出来ないなら結婚は反対」と言われて「こちらにはこちらの都合がある」と返したら「私はこの家のために頑張ってきたのに馬鹿みたい。私はたくさん犠牲になってきたのに。あんたはもう娘じゃない」と言われました。

悲しかったけど、クソ人間とは思わない。
ただ父も母も「昭和の地方の価値観」を守って生きてきたから、私にもそのように生きてほしかったから、反攻されて、全てを否定された気がして悲しかったのだろうなと思う。

No.4

結婚後に途中で相手を好きじゃなくなることなんてザラなんだが、それと何が違うの?子どものために離婚しないで頑張ってる夫婦だらけだったりするわけで。

No.5

子供欲しさに結婚して、結婚した人と子供を作るだけまだマシ。
托卵する人も一定数いる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧