私の長年の友達でコロナ禍前は定期的に、ランチしていました。優しくて私より3歳年上…

回答2 + お礼2 HIT数 420 あ+ あ-

2024/08/22 15:04(更新日時)

私の長年の友達でコロナ禍前は定期的に、ランチしていました。優しくて私より3歳年上なので、いろんな面で得る事有ります。数年前から、お互い親の介護や日々の生活で、電話かラインの関係になりました。

彼女は親御さんから継いだアパートで、生活しています。数年前から別れた旦那さんが、アパートの1室に暮らし始め、仕事は病気が有るので年齢的に働く気がなく、彼女に養って貰っている状況です。

彼女は仕方ないは、元旦那は軽い認知症にもなっているから、と。
彼女も腰痛、腱鞘炎、色々大変なのに、ヒモみたいな元旦那さんの面倒みて、私にはとても真似出来ないです。私は男性に冷たいし、怠け者嫌いだし、、、だから、結婚出来なかったんだと、還暦過ぎてしみじみ思いました。

半分愚痴と言うか現状報告読んで頂き、ありがとうございます。私は生命有る限り働きます。それが私の運命だと。

タグ

No.4122381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

軽度認知症の元旦那を養う女性。。。
なかなかすごいですね。
もっと進行したらどうするつもりなのでしょう。

No.2

>> 1 私もあなた様と同じ事考えてました。多分彼女は、ヒモ男でも1人暮らしの寂しさよりも、話しができる元旦那さんを養う方が、精神的に楽なんだと思います。元旦那さんは70歳と聞いてます。

私は彼女の事好きなので、陰で応援しています。私も最近肩・腰が痛いです。トホホホ(T_T)

No.3

90歳まで働きましょう。

No.4

>> 3 はい!実は近所で90歳で生き生きした女性がいらっしゃるんです。80過ぎ迄働いていたそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧