浮気する人はバレたら離婚されるとは思わないのでしょうか? 浮気が発覚したので離…

回答7 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2025/12/31 22:05(更新日時)

浮気する人はバレたら離婚されるとは思わないのでしょうか?
浮気が発覚したので離婚を切り出すと、離婚はしたくないと言うのは何故?
何故だと思いますか?

No.4411453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

浮気なんてするような人は、そんな後先考えない、若しくは考えられない人だからだと思います

No.2

>> 1 後先考えない。なるほど、、、
今が楽しければいいってことですよね。
欲望が満たされるなら。

No.3

その時の気分や流れで浮気するけど後になって現実にかえって離婚となるといろいろマズイと気づき始めるからでしょうね

No.4

性欲で頭がいっぱいで、バレなければ大丈夫としか考えてない。

No.5

性欲が強く理性が働かない。わかっていても自分をコントロール出来ない。親から貰った遺伝なので変えられないです。年齢によって性欲の強さも変わりますけど。そういう人と結婚すると必ず浮気されます。

No.6

人間同士は分かり合えないと思います。特に男と女は

No.7

浮気だから本気ではないと言うことです。ばれても離婚されるとは思っていないのでしょう。昔は女性に経済力が無かったので離婚されませんでしたが、現代は違います。

No.8

7さん仰る通り、昔は女は離婚となると生活出来ない人が多かったから離婚が少なかった。

同時に、男も、離婚となると自分じゃ家事を出来ない人が多かったから、離婚が少なかったんですよね。

今はそういう時代じゃないから色々だけど。

中には浮気からそのまま離婚する人もいるだろうし。浮気相手との再婚を、する人もいればしない人もいる。

バレないと思ってる人が多いとは思う。色んな場合があると思うな。

知ってるケースでは、罪悪感ありながらやってしまい、妻にバレて、聞かれたら誤魔化そうともせず白状。妻はあっさり子供を連れて実家へ帰ってしまった。実家が頼れるから、養育費も慰謝料ももらおうとせず、離婚しましょう。ってなって。

男は、そこで浮気相手の女に乗りかえようと考えたんだけど、なんとあっちは暇つぶし程度の遊びでしかなくて、彼氏出来たから!バイバーイ!ってなって、

二兎を追う者一兎も得ずになった。その後淋しく1人で生きている、という人がいる。ちょっと知り合いだっただけで、その後どうしているかはわからん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧