ネッ友と通話したいのですが、親がそういうのは厳しくて、どうやって許可をとればいい…
ネッ友と通話したいのですが、親がそういうのは厳しくて、どうやって許可をとればいいかわかりません。また自分の部屋にはいけません。きょうだいもいるので、なかなか1人になる時間がありません。小学校高学年です。なんといえばいいでしょうか
No.4122393 2024/08/22 08:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
下校中に通話してみるとかは。
それはまずいか、、、
スマホは家に置いてるのかな?
実は平成時代に中学生だったワタシですが、同じく親が厳しく電話ができない環境だったので、犬の散歩時に、外の公衆電話で友達と電話してました笑笑笑
10円玉数個持って。
まだ携帯もない時代です。
親が外出中とかお風呂入ってる時とかにちょこっと通話してみるとかできませんか。数秒から数分くらいしかできないかもですが。
一つあるとすれば、ネッ友ではなく学校の友達と通話すると嘘を吐くか。けど、嘘は主さんがキツくなるし、当然バレる確率も高くなります。
今は無理、と諦めるのが賢明でしょうね。
スマホは契約も支払いも親でしょ?いくら説明しても、親がダメと言えばダメだもんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧