お金がないのに長生きな義両親だから、責任感の強い息子である夫が丸ごと負担する運命…
お金がないのに長生きな義両親だから、責任感の強い息子である夫が丸ごと負担する運命。
義両親にいくらかかるかわからないし、自分たちの老後もあるから
贅沢も最小限に抑えて待機しているような感じです。
義両親が自分達の老後からそれ以降にかかるお金ぐらいは充分持っていたら、こっちは精神的にももっと楽だったのにと、言っても仕方ないのに思います。
人付き合いをしない、自己中、わがままな義両親だからストレスフリーで長生きなんですかね?ほぼ愚痴なんでお手柔らかにお願いします。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一応、親族は扶助しあう義務があるので、その優先順位とか比率を決めるのは、あなたの家の場合は、旦那さんってことになったのかな、仕方ないのかなとも思います。あなたは収入があるのならそれを確保しておくのも大事かなと。そのまま疑問とか要望は旦那さんにぶつけてみましたか?
昨日テレビで見たんですが、自宅で介助必要とせずに暮らそうとして、一軒家に200万円でエレベーターを設置したら、固定資産税は上がるし定期メンテナンスで毎回40万円かかるそうで
話していた年金額からすると、旦那の稼ぎが相当良かったか夫婦で厚生年金に加入していた老夫婦のようでしたが、それでも予想外の出費だそうで、世の中が便利になったと思っても、それに伴い出費も増えるのです
団塊世代が若い頃には、今のような状況になるなんて想像してなかったでしょうし、まぁある程度は多めに見てあげて
長い歴史があっていろいろあるんだろうな。あなたから義父母に対する感情とかも。
私だったらこの場合、許して、自分の意志でもって支えようとすることに切り替えるかも。
いやいややらされてる感がもっと嫌な感情に持っていかれるような気がするからです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧