安月給ではあるものの、休まずに会社に行くとそれなりにちゃんと働き、見た目も綺麗に…

回答11 + お礼10 HIT数 387 あ+ あ-

2024/08/25 16:34(更新日時)

安月給ではあるものの、休まずに会社に行くとそれなりにちゃんと働き、見た目も綺麗にしてて、自炊もちゃんとしてます。掃除もしてて部屋も綺麗。安月給だけど貯金も頑張ってます。
自分ではちゃんとしているつもりなのに、何もいいことありません。
彼に振られるわ。その振られた寂しい辛い気持ちが何ヶ月たっても消えないわ。親とは疎遠になるし、友達も歳重ねて疎遠になった。
なんのために生きてるのか分からない。

タグ

No.4122431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、恋愛したいだけで生きてるの?
選り好みしなければ、確実に男は出きるよ。

No.2

1000万貯めるとか目標立てれば?小学生じゃないんだから課題は自分で見つけないと

No.3

良く分かんないけど、前段で主さんが頑張っていることと、
後半の結果の部分は、関係がないからじゃないかな?

コミュ力を高めたほうが良いと思う。
恋人や親や友達と疎遠になるかどうかは、そこだから。

No.4

人が去って行く原因を見つけて取り除かないと状況は変わらないと思う。

No.5

言葉が理解できる、文字が打てる、目が見える、ご飯が食べれる、息ができる、自分で動ける、水が飲める・・・
当たり前と思えることが当たり前に出来ない人が世界にはたくさんいます。
あなたの相談内容はいささか贅沢ですよ。
そういう視点がないと人生詰みます。
迷ったときこそ、深呼吸。謙虚に感謝の気持ちをもって生きてみて。

No.6

>> 1 主さんは、恋愛したいだけで生きてるの? 選り好みしなければ、確実に男は出きるよ。 人に嫌われるって、辛いです。

No.7

>> 2 1000万貯めるとか目標立てれば?小学生じゃないんだから課題は自分で見つけないと なんでそんなにキツ言い方なんですか…
小学生みたいでごめんなさい

No.8

>> 3 良く分かんないけど、前段で主さんが頑張っていることと、 後半の結果の部分は、関係がないからじゃないかな? コミュ力を高めたほうが良い… ちゃんと頑張っているのに報われなくて辛いってことです。
週4でパートしかしてない友達は結婚して自由に暮らしてて、結婚しても親がご飯作ったり掃除に来たりしている友達も結婚して子供が出来たから仕事辞めました。姉も15年は専業主婦です。
私より頑張ってる人はいっぱいいるだろうけど。なんでって思います。
こんな考えだから人が去るんだとか、幸せじゃないんだって言われそうですが、なんか鬱々とした気持ちが継続的にあって性格もひん曲がってしまいました。

No.9

>> 4 人が去って行く原因を見つけて取り除かないと状況は変わらないと思う。 親は私のせいではありません

No.10

>> 5 言葉が理解できる、文字が打てる、目が見える、ご飯が食べれる、息ができる、自分で動ける、水が飲める・・・ 当たり前と思えることが当たり前に出… そんなこと言われたらもう何も言えません。
私には私の辛い気持ちがあります。

No.11

あれもこれも拒否してるし、、、
孤独な世界で生きるのに徹すれば?

No.12

自分の主張が正しいと押し出してみても、周りと交われる部分がなければ、みんな去って行くよ。

みんなで創っている世界なのだから、謙虚な心を忘れてはダメ。

No.13

主さんの今の嫌なことばかりの立て続けは未来の幸せのための投資という気持ちに考えた方がいいかもしれません。
私も不運が立て続けおこっっときは、そう思うようにしてます。
みんなと縁が切れたのも何かの縁だと思います邪気払い的な、いつまででも同じ人物とかかわっていたら、自分の成長もストップしてしまい新しい風を取り入れなさいと言うことかな
親の場合はあなたを自由にしてあげたい気持ちかもしれないですよ?
うまく伝えてあげられなくて申し訳ないです、主さんがよくなるように願ってます。
お互いに頑張りましょう

No.14

>> 11 あれもこれも拒否してるし、、、 孤独な世界で生きるのに徹すれば? 孤独なら死にます

No.15

>> 12 自分の主張が正しいと押し出してみても、周りと交われる部分がなければ、みんな去って行くよ。 みんなで創っている世界なのだから、謙虚な心を… 私はダメなやつ

No.16

>> 13 主さんの今の嫌なことばかりの立て続けは未来の幸せのための投資という気持ちに考えた方がいいかもしれません。 私も不運が立て続けおこっっときは… そう思えるあなたは素敵ですね。
考えるのももう出来ない
辛い寂しい怖い疲れたずっとこう
ずっとちゃんとしなきゃちゃんとしなきゃと生きてきたのに、周りにはもう誰もいない。
私はやっぱりダメ人間なんだ

No.17

あーあ、しぬしぬっていうのうざいよね。他人のせいばかりにしてて

No.18

>> 17 べつにた人のせいにはしてません。
孤独になった私が悪いから、孤独に生きなきゃいけないなら生きてる意味ないし。
直せば?とか簡単に言われてももう落ちるところまで落ちてしまいましたし、何もありませんしわたし。

No.19

薄給でも休まずに働き、見た目も綺麗にして、生活もきちんとして、
貯金もして、凄いな。
何もかもどうでも良くなって自暴自棄にならなくて、強い人だな。
当たり前?我慢してるだけ?
もう心折れて、当たり前なことも我慢もできないよ。

No.20

>> 19 バカにされてるの?
褒められてるの?

No.21

>そんなこと言われたらもう何も言えません。

GRATITUDE (グラティチュード) 毎日を好転させる感謝の習慣
この本読んでみて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧