妊娠中の食欲との戦いにもう疲れました。 医者からは前回は体重増え過ぎてたか…

回答1 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2024/08/22 12:41(更新日時)

妊娠中の食欲との戦いにもう疲れました。

医者からは前回は体重増え過ぎてたから、今回は太りすぎないように頑張ってと言われ、もちろんリスクもわかっています。
前回はありがたいことに安産で自然分娩で産まれてくれました。
でも気を付けないと危ないとの意識は今もあります。

今は初期なのですが、とにかく食べ悪阻がすごいです。
妊娠前はお腹が空くとお腹が空いたってなとなるだけなので我慢も出来ます。
でも、今はお腹が空くと気がおかしくなりそうなくらい気持ち悪くて仕方ないんです。
気持ち悪いのが本当に耐えられなくて、どうしても食べてしまいます。
それも少量ではなくある程度お腹が満たされないと気持ち悪さが治りません。

むしろ気持ち悪いから食べたくはないんです。
でも食べないと気持ち悪さが治らないから、とにかく食べ物を胃に押し込むしかなく、それで医者に食べ過ぎないように頑張ってとの言葉に心が病んでいきます。

食べたくて食べてるんじゃない、気持ち悪くて仕方ないから藁にも掴む勢いで食べ物を胃に入れるしかないのに、、これで体重が増えていくのもしんどいです。

朝ごはん普段食べないのですが、妊娠中は朝に気持ち悪くて目が覚めるので食べてます。
でももうお腹が空いて気持ち悪くなってきて、食べたくないのに食べ物を探すのです。
もう嫌だ。。

タグ

No.4122462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

空腹時お水を飲んでみるのは試しましたか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧