お見合いや結婚相談所、親戚の紹介などで出会い結婚された方にお聞きしたいです。そう…
お見合いや結婚相談所、親戚の紹介などで出会い結婚された方にお聞きしたいです。そうした場所で出会った結婚て上手くいきますか?私は30代相手は40代です。10個ほど年齢が離れています。相手は数年結婚相手を探していたらしいのですが見つからず、私はこの人が初めてです。結婚したいてかなり言われますが、恋愛結婚でない結婚がそもそもに大丈夫かが心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相談所も紹介も、キッカケに過ぎないと思います。
相談所でも街コンでもアプリでも、どんなキッカケで出会っても、多くの場合、出会った相手と付き合いたいって恋愛感情を持ったら付き合い、付き合ってみてから結婚を考えると思います。
付き合ってもいないのに結婚したいというのは、願望(付き合いたいとか、最悪やりたいとか、結婚願望あるアピールとか)を言ってるだけ。
相談所だと結婚願望がある前提ですけどね、実際に付き合ってみないと、願望がリアルに考えられる相手かどうかはわからないと思います、相手もあなたも。
婚活で結婚してますが生活が安定してるのはいいところだよね。普通の出会いで付き合っていたときはろくなスペックの人がいなくて、その人らと結婚してたら終わっていたと今さらわかる。
やはり冷めたとき相手の容姿が平均的ではなかったり嫌だと一緒に暮らしてて嫌悪感が出た過去がある。嫌悪感がでたらもう無理だから怖いよね。
うちはおじさんになっても太らない旦那だし顔が二重瞼で小顔でしゅっとしてイケメンじゃなくても平均的な見た目に見えるから、長年容姿が嫌になるとかはないかな。過去この逆は私は無理だったから。人それぞれ無理になる条件が違うから主さんのことはわかりません…
昔、結婚相談所経由で結婚しました。私が32歳、妻が29歳です。
今とはシステムが違っていると思いますが、相談所に登録されている方の個別紹介でした。
婚活パーティも開催されていたようですが、1回も参加したことがありません。
始めに2~3人の連絡先を紹介され、相手にも自分の連絡先を紹介されていました。
紹介する相手はお互いの希望条件に合っていて、コンピューターによる性格等、相性の合う相手という話でした(つまり、根っこの本質部分では合うということ)
やはり、男性側からアクションを取るべきだと思い、そのうち2名に連絡。1名はとりあえず電話で話しただけで、もう1名には会いました。会って驚いたのは美人だったこと。こちらから断る理由はなかったので、お付き合いをお願いしたところ、OKということで、そのまま成約までいってしまいました。入会期間は2~3ヶ月位で、結局二人しか接触していません(会ったのは一人)。
なお、結婚式を挙げるまでの関係は、キスだけでしたよ(笑)
(肉体関係は結婚するまで嫌だと言われていた)
恋愛、肉体関係…そういうものは度外視して、先々一緒に暮らして行けるかどうか?が基準になりますね。まあ~価値観が本質的に同じだったので、うまくいったと思っています。
出会いのキッカケがお見合いなだけで、そこからお付き合い、恋愛が始まるから、それでお互いが好き合えて良い関係を築いていれば、結婚なんじゃないですか。
彼は主さんのこと愛してくれてるんでしょう?主さんも彼のことが好きならいいじゃない?
主さんが結婚をどこに重きを置いてるかじゃない?それは相手と合致していないといけないですけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧