先日の8月20日に中1の息子が腰と膝、太ももが痛いといい、整形外科に行ったら「大…
先日の8月20日に中1の息子が腰と膝、太ももが痛いといい、整形外科に行ったら「大腿骨腫瘍」と言われ大きい病院に23日にMRIを撮りに行く事になりました。
小5の冬から身長も伸び、度々太ももや膝が痛いと言うことで整形や鍼灸院にも言ってましたが、スポーツのしすぎとか、靭帯の損傷といわれてきました。
片足引きずって帰ってきたり、痛みに耐えて顔を歪ませて帰って来ることもありました。
整形の先生にも診てもらって、言われてるから大丈夫、成長痛なんだと思って過ごしてました。でも、大腿骨に腫瘍があると、この間言われ頭が真っ白になりました。
2年間も痛みと共にスポーツをして、その痛みが腫瘍のせいだったなんて。
医師からは「今見つかって良かったよ」といわれましたが、そう思える訳もなく。
大腿骨の腫瘍って、骨の腫瘍と言えば骨肉腫、しかも2年も放置されてきた。肺転移も有りうる。嫌な想像が膨らみ、子供のいない所で泣きじゃくっています。
ごめんなさい、私がもっとしっかり、太ももの痛みを医師に伝えていれば、もっと早くに分かったのかもしれない。悪い考えがどんどん広がって、申し訳なさと胸が潰れる思いで今過ごしてます。吐き出す場もなく、ごめんなさい、こちらに吐き出しました。
タグ
No.4122528 2024/08/22 12:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧