兄を追い出したいです 兄は毎日ゲームばかりしていて、リビングを占拠して リビ…
兄を追い出したいです
兄は毎日ゲームばかりしていて、リビングを占拠して
リビングで寝泊まりをしています
兄は朝の5時ぐらいに寝て、昼の3時ぐらいまで寝ている生活で
家族でリビングでお昼ご飯を食べたりしていると
起こすなと叫び殴ってきます
なので私達はテレビも見れないしご飯も兄が起きるまで食べられません
起きたあともご飯がないと怒り、食器も洗わずにご飯に対する文句ばかり言っています
ゲーム中も机を蹴ったり叫んだりしていて正直もう限界です
死んでほしいです憎いです。なんであいつと家族になってしまったんだろうと
いつも思います
兄はもう高3で大学には行かないらしいですが
そんなのどうでもいいので出ていってほしいです
ですが家を出るつもりはないと言って昨日もまた親と口論になっていました
毎日そんな日々が続き、私も高校受験があるので
家族仲は兄を除けばとてもいいのですが、ここ数年は空気が最悪で
家や外でも大きい音がすると怖いし殴られるのももう嫌です
どうしたら追い出せますか。アドバイスください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こればかりは主さんの親御さんがしっかりしないとダメです。
家庭内暴力の家族を入寮させる施設などもあります。
https://www.jiritsu-shien.biz/
ご自分の受験や将来に関わる大事な時期に、兄の存在をどう思っているのか、兄がいる事で兄弟で差別が出来ている事(兄に異常なくらい手厚い)をどう思っているのかをご両親に確認してみましょう。
兄の生活スタイルを家族全員で許していることが悪いです。
暴力を振るえば従えさせると覚えさせてしまいました。
両親とあなたとで兄と闘うしかありません。
生活スタイルを改めないなら出て行けご飯も食べるなと当たり前のことを言えばいいのです。
暴力を振るったら警察に逮捕させると言えばいいです。
親はどう思われてるかわからないけど、親の人も兄に逆らえない状況なら
追い出すより、出ていくほかないですよね家族のありがたみをわかってない兄さんですね。
高3の年齢なら働ける年齢なので、家族相談が必要ですね
兄も私も高校いかず働いてましたが、とても狂暴でどうしようもない兄で
家が居心地よすぎるせいで内弁慶になってしまい、家から出ようとしないから
親に言っても解決ならず、助け合って生きようと言われました。
私は両親がいる間は、仕方なくいます。いなくなれば兄は見捨てでるつもりです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 264HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧