知らんねぇよってなりました。 コロナになり10日ほど会社を休み、体がダルい…

回答2 + お礼2 HIT数 211 あ+ あ-

2024/08/22 17:21(更新日時)

知らんねぇよってなりました。

コロナになり10日ほど会社を休み、体がダルいし頭がまだボーッとしてるけど、久しぶりの出勤。
夜勤組の人が作業してるなぁと思いながら状況確認してるとお局様が声を掛けてきた。

内容はまさかのクレーム。

まずは物が邪魔との事。
他のチームが持って来た物が狭い通路に置いてあって邪魔だったそうだ。(置くとこないからその狭い通路にやむ無し状況で置いている)
私はそれを見つけたらその日のうちに対応して片付けたりしてたから無かったのだが、他の作業者は対応出来なかったようで置きぱっなしにしていたようで。
自分が復帰したので今後、それが無いように努めるのでと説明。

次にレイアウトの文句。今更?思いながら。
設備が増えたことで私の担当作業場周辺はレイアウト変更があった。
何ヶ月前の事だろうか。
そのレイアウト変更で他の人が可哀想だという内容だった。
ちなみにそのレイアウト変更で自分達も近くに置いてあった資材や棚は遠くにやられている。

撤去する設備があるからそれが無くなれば変更出来るのでそれまでは我慢してくださいと説明。

どちらも謝罪しながら説明するも、うん。両方とも納得してくれませんでした。
文句をチクチク言われて嫌味を言って去って行く。
呆然となりつつ、

復帰初日であずかり知らぬ所で起きたこと、会社判断のレイアウト変更について何故、私はお局様から文句言われなきゃならん?

ちなみに私は責任者でもなきゃ、役職ある人間でもありません。
ただの作業者である。

クレーム受付係でもないよ。

会社に文句言えよ…🥲︎

タグ

No.4122607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-08-22 15:55
匿名さん3 ( )

削除投票

色んな事にかこつけていますが。
実際はコロナで何日も休まれて仕事のしわ寄せがきたことへの不満なのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさに。

ちゃんとそれを言いなよ。

あなたがハイハイ聞くから、相手も調子に乗ってるんじゃないかと。

No.2

>> 1 頭がボーッとしてたのもあってこちらも説明がやっとだったんですよね。

今ならって感じですけど。

No.3

色んな事にかこつけていますが。
実際はコロナで何日も休まれて仕事のしわ寄せがきたことへの不満なのでは?

No.4

>> 3 その御局様の持ち場は全くの別で私の持ち場は出来ないので仕事のしわ寄せは無いのですが。

他の方がフォローしてくれたとは聞いてますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧