付き合って8か月の彼氏と同棲中なんですが 彼は私のネガティブ思考を直してほしい…

回答3 + お礼3 HIT数 181 あ+ あ-

2024/08/22 15:55(更新日時)

付き合って8か月の彼氏と同棲中なんですが
彼は私のネガティブ思考を直してほしいと言っていて
例えば彼氏が一人で過ごしたいかもしれないのに一緒にいて大丈夫かな?と不安になったり
結局、そう思ってないから喧嘩にもなりませんでしたが、、
以前にも彼氏の女性関係で拗ねたことがあり
今は自分の中で考え方を変えて気にしないようにしているので大丈夫ですが

一緒に暮らすようになって
元々、一人で過ごすことが好きな彼が
私といることで疲れているんじゃないかと
思ってしまいます。
話すべきでしょうか?
それとも言わずに実家に用があると言って帰ろうか迷っています。

タグ

No.4122614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帰るフリしてみる。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

>>私といることで疲れているんじゃないかと思ってしまいます。

この考え方がすでにネガティブで正直面倒くさい。
疲れてたらその時点で同棲解消してるから。

言われてもないこと気にして相手の話もろくに聞かないで勝手に被害者になってるだけです。
相手に失礼ですよ。
彼氏さんはあなたのことが好きであなたと一緒にいたいと思ったから同棲に踏み切ってます。
その彼の気持ちを信じてないってことですよ。
信じられないなら一緒にいても悪いことしか考えられなくなってどっちにもいい影響は与えないのでお別れするしかないです。

No.4

誰かと一緒にいるのが苦痛なら同棲してないだろうし、そう思ったら相手から言うでしょ。

そうやって1人で勝手に思い込んでネガティブになられるのが嫌だと思う。

恋愛で不安になる瞬間ってのは誰しもあるけれど、その時にちゃんと相手と向き合って、話を聞いて、相手の言葉を信じる強さが大事だと思う。

事実よりも自分の思い込みを強く信じるの?って相手に思われたら、この人は話が通じないと思われるだけだよ。

No.5

>> 3 >>私といることで疲れているんじゃないかと思ってしまいます。 この考え方がすでにネガティブで正直面倒くさい。 疲れてたら… そうですよね。
ありがとうございます。
別れたほうが相手のためかなとか
思ってました。
彼の気持ちを信じてなかったので
ちゃんと考えて話します。

No.6

>> 4 誰かと一緒にいるのが苦痛なら同棲してないだろうし、そう思ったら相手から言うでしょ。 そうやって1人で勝手に思い込んでネガティブになられ… ありがとうございます。
本当にその通りですね。
ちゃんと向き合って相手の言葉を信じようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧