製造業に勤めて三年が過ぎました。正直言って楽しくないです。最近になってからなのか…
製造業に勤めて三年が過ぎました。正直言って楽しくないです。最近になってからなのか今の仕事に意欲が湧いてこないです。家に帰ったら夕飯の用意に片付けにお風呂にお米研ぎまで一人回しているのでゆっくり休めるのが夜遅くで起きるのが早くて六時すぎ、遅くて七時すぎてしまうこともあります。
転職しようか悩んでいます。
皆さんのご意見をお聞かせください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間関係はどうですか。
転職のきっかけは仕事内容より人間関係だと思ってます。
仕事が辛くても人間関係が良ければ続けられるけど、仕事が良くても人間関係が悪いと仕事まで嫌になります。
意地悪、仲間外れ、雑用ばかり、自分だけ連絡相談がない、こうなったら即転職です。
人間関係が良くて仕事が退屈なだけなら、資格を取ったりして自分磨きをお勧めします。
今の仕事でしか生きていけないっていうのであればやるしかないです。
違う仕事でもやっていけるのであれば自分は転職すると思います。
仕事して寝てまた仕事の毎日は人生を無駄にしている感じでもったいないです。
家事などお金で時短できたりするのであれば良いですけれど。
自炊など節約しないと貯金できない場合はきついです。
そこまで犠牲にして働いてるのにってなります。
給料が安くなってもやっていけるのであれば、そっちを取りたいです。
でも、何が正解かは人それぞれです。
働く目的も人それぞれですし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧