社交不安障害をお持ちの方、人付き合いをしていく中で、困る事は何かありますか? …

回答2 + お礼2 HIT数 151 あ+ あ-

2024/08/23 08:47(更新日時)

社交不安障害をお持ちの方、人付き合いをしていく中で、困る事は何かありますか?

私の親友は、書痙(人前でものを書く時、手が震える)、会食恐怖、人前でスピーチ恐怖、電話恐怖、時々 電車に乗れない事がある、で悩んでいるのですが😔💦

No.4123070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他にも知らない人と話したり、
人の話し声聞いたり玄関チャイムの音、
車の音とかゾワゾワ来ます。
もう本当に一気に不安になるんですが
職場の電話とか自分が近くにいたら
出ろよって圧があるので更に不安になります。
人前でなにかしないといけないとか本当に苦手。

No.2

親友には精神科に行って貰いましょう。素人が面白おかしく話題にするのは良くありません。

No.3

>> 1 他にも知らない人と話したり、 人の話し声聞いたり玄関チャイムの音、 車の音とかゾワゾワ来ます。 もう本当に一気に不安になるんですが … 私の親友もそんなこともよくありますね。
親友にそんな話しをよく聞くので参考になります。ありがとうございます。

No.4

>> 2 親友には精神科に行って貰いましょう。素人が面白おかしく話題にするのは良くありません。 「素人が面白おかしく話題にする」と捉えてるのは、あなただけなのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧