もっと関心を持たれたい。 私の彼は趣味を楽しみ人生を謳歌しています。 そ…

回答4 + お礼3 HIT数 200 あ+ あ-

2024/08/23 14:17(更新日時)

もっと関心を持たれたい。

私の彼は趣味を楽しみ人生を謳歌しています。
その為そのしわ寄せが私に来てしまっています。
週末は友達と過ごし、平日夜に私といる時はスマホばかり見ていますし、彼の部屋には他の人が来ているのでは?と思わせる痕跡があります(クレンジングオイル、基礎化粧品、歯ブラシ、誕生日プレゼント)
聞いても自分のだとか(クレンジングは日焼け止めを落とす為)友達のだと誤魔化されます。

インスタも食事とか景色とか一人でや男友達と行ったとは思い難い投稿があります。
思い過ごしかも知れませんが、、。

そもそも私にそんなに関心がないような気がします。可愛いとは言ってくれますが上辺だけというか、関係を深めるような深い話はないです。
私のこと考えていることや不安や望みに関心を持って欲しいです。
沢山心配して欲しいです。

どうしたら私に向き合ってくれるでしょうか。 

タグ

No.4123110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心が触れ合えるような関係かをあなたが判断して
結婚相手に自分とその彼が相応しいのかを

No.2

私の彼氏もゲーム、サイクリング、テニサー、研究の打ち合わせという名の飲み会ばっかりです!

週末はもちろんいない、平日にご飯作りに行ってもいないorいてもゲーム中でヘッドホンしてるので全く話しません😂
そして家の中は浮気の証拠フィーバーです🥳

まず化粧品は使いましょう。高いのなら特にね!彼のだと思ってたって言えばいいし笑

歯ブラシは私の場合浮気確定だったので、排水溝のお掃除に使わせてもらいました。(もちろん終わったあとは水洗いして元の位置に)

誰宛かわからないプレゼントは手に取って喜びましょう。「やったあ!!私のために用意してくれたの?!えーーありがとう😭超好み!」って喜んで持って帰ります。
この3つはイラついてストレス溜まった時にやってくださいね☺️

ここからは私が成功した向き合ってもらう方法で、
食事や景色は「私のためにリサーチしてくれてるの?ありがとう😭」ってDMに送って、スクショです。後日お誕生日とかにおねだりしましょう。それでそのお店に一緒に行く時に、付き合いたての時に限りなく近いビジュor1番褒めてもらえたビジュでいきましょう!

後は子供にやるみたいだけど話す時に目見てって言ってみたら嘘つきにくくなるし、聞いてくれます。
話のネタに関しては、私なところは下品ですが下ネタ言ってみたら意外と彼氏が笑い転げてくれて、それ以降LINEとかで意味もなく下ネタ送ってきてそのついでに話したらたくさん返してくれるようになりました。これは私だけかも笑

それでも何にもない時はもう無理だし、そんなやつに何日も何年も時間作るのは結構無駄なのでやめましょう。

No.3

>> 1 心が触れ合えるような関係かをあなたが判断して 結婚相手に自分とその彼が相応しいのかを 彼氏は結構モテて背も高く私のタイプなので結婚してもいいかなと思っています。
ただ、まだ心が触れ合える様な関係じゃない気がするのが悩みです。私に夢中になって欲しいです。

No.4

>> 2 私の彼氏もゲーム、サイクリング、テニサー、研究の打ち合わせという名の飲み会ばっかりです! 週末はもちろんいない、平日にご飯作りに行って… 成功体験エピソードありがとうございます。私もそうできたらいいです。

誕生日プレゼントに関しては、彼がアクセサリーを友達から貰っていたのが怪しいなと感じました。
私も結構高いプレゼントをねだられたので女性かもと疑ってしまって。

基礎化粧品は使ってやろうと思います!
私とはお家デートばかりなので連れて行って貰えるかわかりませんが、行ってみたいと言ってみます。
ありがとうございました。

No.5

もてるなかで彼女でいられるなら堂々としていればいいと思う。不釣り合いなら別れる

No.6

>> 5 私も割と可愛いと言われるので不釣り合いではないとは思いたいんですが、同棲や結婚の雰囲気が全く見えない事に焦ります。
あまり追われている感じもなく…
真剣交際なのか将来のことを考えているのか。
まだ一年も経ってないのでこんなもんなのかも知れませんが早く幸せになりたいです。

No.7

幸せって相手にゆだねるものでもないですしね。自分の将来が大事なら一緒に歩んでいく人を考えたほうがいいと思います。もちろん彼の見た目が好きならそれもありですよ。結婚しても土日は友達と遊びに行ってしまう生活かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧