仕事だとわかっていても現実として別れた相手に対して、振った相手に対して、避ける行…
仕事だとわかっていても現実として別れた相手に対して、振った相手に対して、避ける行動は取らさりますよね?不必要なことはしないという意味です。最低限の関わりで終わらせますよね?業務に支障ないわけだし
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>3
主さんは振った事ある?振った側はバツが悪くて気まずく感じたりするけど、それは振られた相手の態度が面倒くさい場合だよ。例えば未練が凄くてしつこいとか、逆に避けられたり酷く素っ気なかったりとかさ。
でも話しかけてみてそんなに違和感感じなければいつも通りに接する事ができるよ。例えば振られた側に未練あって、話しかけられて嬉しくて付き合っている時と変わらないくらい違和感ない態度であるとかね。
振った側は基本的に未練ないので、相手が気まずいかどうかくらいなもので精神的な余裕はあるからね。ましてや仕事で接する以上できれば以前と変わらない感じに越した事はないってのもあるしね。周りの目もあるわけだから。
避けて最低限の関わりで終わらせるかは、振られた側の態度や反応によっても変わるとは思ってしまうけどね。
>>6
考えられるのはそれだけでもないけどね。
例えば相手の対応がどうあれ、気遣いできるモテる人なんかは、気まずくてもそう感じさせないように自然な感じで態度を変えず接する事ができるし、仕事だからと公私混同せず、職場では何事もなかったかのようにいつもどおりに振る舞う大人な人もいるよ。
振られた側が避けたり、素っ気なくても、そういう人達は、それを気にせずいつも通りに振る舞う事ができるんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧