そこまで仲良くない人と二人で遊びに行く場合(大学1年生 同性 女)、どこが良いと…

回答3 + お礼3 HIT数 154 あ+ あ-

2024/08/24 13:58(更新日時)

そこまで仲良くない人と二人で遊びに行く場合(大学1年生 同性 女)、どこが良いと思いますか?

以下は詳細ですが、ご覧にならなくても構いません。

前期、同じグループに居たのですが途中からその子が不登校気味になってしまいました。私はほぼ関わっていなかったのですが、夏休み中に誕生日を祝うLINEを入れたら、「後期からは行くからよろしくね」という旨が返ってきました。
ここからは私の100%エゴですが、前期の間グループのほかの子たちとは仲を深めていたのにその子がいきなり後期に来られると人との距離を掴むのが苦手な私はかなり大変な思いをしそうだと思いました。そこで、夏休みに1度遊ぶことで距離を縮めて後期から接しやすくしたいと思い、遊びに誘いました。
また、その子は他の人たちに嫌われ気味でそれもあって来れなくなったのかもと思ったので、私が距離を縮めることで後期から私のことは頼れて安心できるかな、という自惚れもあります。

しかし、行くところがありません。
そんな話したことがないので沈黙が続きそうなものは嫌だし、家が遠い(2時間くらい)ためせっかく会うならカフェなどのありきたりなものでは無いのがいいし、カラオケは私の好みとその子の好みの曲が合わないと思います…。多分お互い知らない曲ばかりになって気まずそうです。

こういう場合何をすればよいのでしょうか…
衝動的に遊びに誘ってしまったけど、無計画すぎて嫌になります…
相手はふわふわ系の可愛い女子でインスタ映え〜とか好きそうなのですが、私は遊び場ないなら公園でブランコでもこいでようみたいな大雑把な無頓着タイプでインスタなんて投稿したことないし興味もなく趣味が合う気がしません…

無難で気まずくなくて距離縮められそうな遊び方を教えていただきたいです。
よろしくお願いします

タグ

No.4123255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不登校とは無理だよ。周りを知らない。

No.2

謎解きみたいな施設は?

No.3

>> 1 不登校とは無理だよ。周りを知らない。 私は専門家でもないし難しいのは分かっているのですが、後期からは来ると言ってくれた以上、少しでもお互い過ごしやすくしたくて…
ありがとうございます

No.4

>> 2 謎解きみたいな施設は? なるほど
リアル脱出ゲームなどありますよね
興味はあるのですが行ったことがないので私なんかで解けるか不安ですが会話には困らなそうだしとても良さそうです!
ありがとうございます!

No.5

どこにお住まいか分からず適当に書いてすみません。笑
お台場、吉祥寺、ならありますよ。
体験型だと話さなくて良い。でも協力も出来るし自分も楽しい。そしてその人の人間性も垣間見れるし…笑
仲良くなれると良いですね。

No.6

>> 5 どこに住んでいるか書かずに質問してしまってすみません、不足してました…笑
住みは私が埼玉で相手が神奈川なので遊ぶとなれば東京か神奈川だと思います、ですのでちょうど良いです。軽く調べたのですが、街を歩くタイプのもあるらしくてそれは横浜などでもやっているぽいので、それなら相手の移動も少なく楽しめそうだなと思いました!
体験型のもの誘ってみます!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧