スミマセン吐き出させてください 家を相続して売り出してから1年弱 昭和の…
スミマセン吐き出させてください
家を相続して売り出してから1年弱
昭和の建物だけど外見はそこそこで金額が安いので内見者は来るようですが、中は昭和なので売れません
自分が言うのもなんだけど、逆の立場なら絶対買わないよな(そもそも観に行かない)‥‥っていうくらいボロいです
調整地区で土地が200平米なく新築の許可をとるのも費用がかかるくせに、許可が下りるとは限らずトラブルになるケースがあるということから、易々と更地という訳にもいかないようです
(200平米以上あると大丈夫なんだそう)
買い取り業者(再販業者)も何人か来たようですが、一社だけ反応があり中(庭も?)をリフォームして売り出すということらしいのですが、それは色々調べて良ければ(儲けが出るとか?)の話で良くてもダメでも連絡しますとのことでした
ぶっちゃけ不安しかないです
一般人に対して売り出すのと比べて滅茶苦茶安く、足が付かなければ幸い‥‥というくらいの額だけど、家から解放されたい
同じカンジの人いますか?
手放すのに苦労したとか人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
調整区域買う人いないです。
面倒ですし農家や何かしなければ本来
買えませんし、農家許可取るには坪数
少ないので厳しいです。
建替え出来無いし
リフォーム台でマイナスになるかと
思いますね
調整区域なら固定資産税安いので
そのまま置いて野菜でも作るしか
無いかも知れませんね
相続で…ではないけど、両親が収益物件として買ったアパートを売るのに苦労してる姿を見ました。あせるお気持ち、少しわかります。。。
うちは地方なんですが、土地勘のある人は絶対買わない物件だったので、最終的に土地勘のない何も知らない都会の人が買っていきました。売れてホッとしました。
アドバイスにならないと思いますが、手放せるチャンスがあるなら多少の損はあってもさっさと手放してしまった方がいいと思います。
持ってる限り税金はかかるし、いいことはりませんから。。。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧