血液を抜かれた事のある方

回答8 + お礼6 HIT数 2182 あ+ あ-

2007/06/23 16:09(更新日時)

私は19日にアレルギー検査の為に血液を抜いて貰いました。

血を抜いてもらうのも、物凄く痛かったのですが、いまだに抜いて貰った方の腕が痛みます⤵

左腕のちょうど曲げる所から抜いて貰ったのですが、今は少し動かすだけで二の腕が筋肉痛のように重く痛みます。
腕を曲げると、腕の関節の中で何かをキュッと挟んだような感じがし、また挟んだ感じが物凄く痛いです😣😣(わかりにくくてごめんなさい⤵)

血を抜かれるとこんな症状が出るのでしょうか?
またこんな状態はいつまで続きますか😓?

血液を抜かれた経験のある方、又は詳しい方、レスお願いします。

No.412340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごくまれに針が神経に触ることがあります。
その場合はかなり痛みます。
病院に問い合わせたほうがいいですよ。
通常は入れる時と抜く時のチクッくらいしかないのですから。

No.2

再受診したほうがイイよ✋

No.3

それは酷いですね💦血液検査した所の病院に電話して聞いてみた方がいいですよ!
私は血管が細く、ほとんどアザができます。
下手な看護婦さんは、まずやってみるのですが、血管見つからなくて針を刺したままグリグリ血管探すから痛いのなんの⤵結局注射できず他の人にパスしたり⤵注射が凄くうまい人は刺す時も抜く時も痛くないしアザもできません。
アザができた時は、少し触っても痛いです⤵
入院で毎日点滴の時はアザだらけで、アザができてる所は針させないから、手首や手の甲にもさされました⤵
痛いなら病院に聞くのが1番安心しますよ😃

No.4

>> 1 ごくまれに針が神経に触ることがあります。 その場合はかなり痛みます。 病院に問い合わせたほうがいいですよ。 通常は入れる時と抜く時のチクッく… レスありがとうございます。

神経ですか…なんかそんな気がします😣
私の血管は細いらしいので、神経に触れてしまったのかもしれません⤵⤵

予防接種や点滴とは比べものにならないくらい、血を抜いているとき痛かったです😓

やはりまだ痛いので病院に行ってみます。ありがとうございました✨

No.5

レスありがとうございます。

やはり再受診ですか😢
私がアレルギー検査を受けたのは皮膚科専門のクリニックなのですが、また皮膚科に行って聞いたほうがいいのですかね?

それとも血管専門の科(?)に行った方がいいでしょうか?

よければまたレス下さい😢

No.6

>> 3 それは酷いですね💦血液検査した所の病院に電話して聞いてみた方がいいですよ! 私は血管が細く、ほとんどアザができます。 下手な看護婦さんは、ま… レスありがとうございます。

私も血管が細いらしく、献血も断られます😓

予防接種や、あと喘息持ちなので点滴注射の痛みは慣れていました。
でも血を抜く針は太いから痛いと聞いていて、『こんなに痛いのかぁ😣💦』と思いながら採血されてました。

やはり異常なのですね…病院に聞いてみます😣⤵

レスありがとうございました。

No.7

行った病院に行ったほうがエエよ✋
そういうミスだったら、アカンし😨
ウチの病院に貼っとった。
東京のほうの病院で、採血で神経傷付けて、握力が落ち、賠償金請求の記事を😫

No.8

>> 7 再レスありがとうございます。

アレルギー検査の結果を聞きに、もう一度皮膚科に行く用もあるので、その時に先生にお話してみようと思います😖

本当にありがとうございました✨

No.9

針を刺したりする時に変に力を入れませんでしたか?
もし神経に触れていたら、その瞬間に電気が走ったようになると思います
でも採血した病院でまずは現状を伝えることでしょうね
私は喘息の発作時に点滴を手の甲にしていたんですが、針が神経に触れて約10年経った今でもしびれています。
寒くなると痛いんです(>_<)
理学療法士さんと話す機会があり聞いたら、一度ダメージを受けた神経はなかなか治らないそうです

No.10

鬱血はしてないですか?私も血管細いって言われます。なので主さんと同じ状態に何回もなってますがホッといたら自然に治ってました。心配なら🏥に問い合わせてみてください。

No.11

>> 9 針を刺したりする時に変に力を入れませんでしたか? もし神経に触れていたら、その瞬間に電気が走ったようになると思います でも採血した病院でまず… レスありがとうございます。

力は入れてしまったかもしれません⤵「手は強く握って、でも腕には力入れないで!!」と看護士さんに言われ、『それは難しい💦💦』と変に力入れてしまいました…⤵

電気が走る痛みと言うのがイマイチわからないのですが、麻酔注射並に痛かったです😣😣

神経傷付いて無い事を祈ります✋

No.12

>> 10 鬱血はしてないですか?私も血管細いって言われます。なので主さんと同じ状態に何回もなってますがホッといたら自然に治ってました。心配なら🏥に問い… レスありがとうございます。

鬱血はしているみたいです。青くなっています。
でも痛い場所は鬱血している場所より少し外れています💧

自然に治ってくれるのが一番ですが、初めての事なので心配です😣💦

先生に聞いてみたいと思います⤵⤵

No.13

理学療法学科の学生です。

肘関節の内側には「正中神経」という、肘から先の筋肉(正確にはその一部)を動かす機能を持つ神経が通っています。
誤ってここに針が刺さってしまうとものすごく痛い上に、電気信号の伝達が阻害されて筋肉を思い通りに動かせなくなる=筋力低下の後遺症が残る恐れがあります。

まずは採血を受けた病院に相談。
もし不誠実な態度を取られるようだったら、別の病院で診断書を書いてもらっておく方がいいかもしれません。

No.14

看護学生です。

私も採血の時血管が細く、終わった後1週間くらい主さんと同じ症状が出ました。
多分少し神経に当たっていたのかもしれません。
もし、指が思うように握れない、いつもビリビリするなど、あきらかにおかしい症状があれば早めに病院へ‼
注射で神経に刺せばかなり大変な事になり麻痺したりしますが、
採血ならまだ注射よりは神経麻痺になる確率は低いです。
でも気になるならこんな所じゃなくて病院で診断受けてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧