毎月残業40時間で手取り28万は妥当でしょうか?転職を考えています。 去年中途…

回答2 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2024/08/23 20:00(更新日時)

毎月残業40時間で手取り28万は妥当でしょうか?転職を考えています。
去年中途採用で入社した36歳の独身女です。元々派遣で働いていた職場で正社員登用されました。それなりに大手ですが年間休日は104日程度、サービス業ですので年末年始、お盆などは必ず勤務。
有給も一応取得できますがシフト制で人手不足の職場なので平日3連休とるのがやっとで、他の従業員の急な休みの代わりも対応しなければならず、早朝出勤(午前3時)な為業務連絡が真夜中から一日中、休日でもひっきりなしに送られてくる環境で疲れてしまいました。せめて残業を減らそうと努力しているのですが急に仕事が増えたり、先に辞めていった人の穴埋めがなされないままで事態は悪化するばかりです。ですが年齢や今までの経験やスキル、転職に武器になるようなものも持っていないので悩んでいます。
仕事があるだけマシなんでしょうか?

タグ

No.4123401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良いとは言えないけど、あなたの経歴からいけば妥当というか
ものすごくブラックってわけではないと思う

No.2

仕事があるだけマシ。

投稿順
新着順