彼女とケンカ…長文です🙇

回答3 + お礼1 HIT数 969 あ+ あ-

2007/06/22 08:58(更新日時)

昨日彼女とケンカしました💧原因はボクの口うるさく心配症なところです😥
彼女には持病があって偏頭痛がひどく酷い時には動けないほど…。
一時期定期的に通院していて最近は様子見ということで半年ほど行ってませんでした。
つい最近、偏頭痛が連発してて心配になり病院へ行きなさいと言ってたのですが彼女は行くのを拒みケンカになりました。
確かに心配症な故、口うるさくなり言い過ぎたところはあります。
だから謝りました…しかし彼女はそれがあまりに許せなかったらしく今現在音信不通です。

こういうのは時間が解決してくれるのでしょうか?
検査して何もないならそれでいいんです…こんな僕はやっぱり目障りなのかなって悪く考えてします。
長文になりすみません🙇
よく分からない悩みかも知れませんがアドバイスを頂けたら幸いです🙇

No.412342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女的には一番自分の病気に対してわかってる立場で、そこで貴方が口うるさく病院②言っちゃって彼女はこういう状態になったら次はこうなること分かってたからしつこすぎて嫌になったのかと。それか病院行くのはいいけど貴方に一緒にいてもらいたかったんじゃないかな?
私も難病です。半年に一度県外の病院に通院してます。必ず彼氏は自ら有給取って一緒に行ってくれます。すごく安心します。医師から今の状況聞いて2人で頑張っていこうね☺って徐々に治りつつあります。主さんも彼女を励ましながら頑張ってください❗

No.2

羨ましいです。私は彼女さんの逆、私の彼氏は主さんと逆なのです(T_T)
だから主さんの様な彼氏憬れます。

私は、ちゃんと愛し合ってるなら時間が解決してくれると思います。
そんな風に自分を大切に思ってくれる人、冷静になって考えれば、大事って分かると思うから。

No.3

彼女さんは病気の事で
言われたくなかったんじゃないでしょうか…?
私も、心臓に持病があり何かと心臓悪いから…と言われるのが嫌で嫌で、仕方ない頃ってありましたよ。心配されるのが、何だか素直に感謝できず自分の病気を責めてしまう…だから相手にも辛く当たってしまう…って、悪循環なんですよね。
持病がある人は、常に
自分の病気を意識してるからそこに病気だから…って言ってはいけないと思います。じゃあ、私が病気じゃなかったら…?なんて考えたりしちゃうものなんです。病気って事を言うんじゃなくまず相手の体調と精神を心配してるんだ…って分かる言い方をしてみては…?たとえば大丈夫?辛い?しんどいなら一緒に病院いこう?って。行かないって言ったら無理に行かせようとせず待ってあげたら、どうですか?
じゃあ、きつくなったら言ってね。いつでも連れて行くから。って…。
持病の場合は幼い頃からずっと病気だから…病気だから…って言われたり意識しなきゃいけなくて嫌になっちゃう事が多いです。だから少しの事に過剰に反応し、やっぱり病気だから…って思っちゃうんです。体だけじゃなく精神的に参ってしまっているのかも…。

No.4

皆さんレスありがとうございます🙇
常に抱えてるから余計に言われたくなかったのかも知れません。
ちゃんと彼女の事を思っていれば言葉や接し方も彼女のためのものになったかも知れませんね。

でも気付くのが遅かったかな…一年以上一緒に居たのに💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧