恋人が再三、どうしたらいいかわからないから無視するのはやめて 無理なら無理でも…

回答5 + お礼5 HIT数 159 あ+ あ-

2024/08/24 01:14(更新日時)

恋人が再三、どうしたらいいかわからないから無視するのはやめて
無理なら無理でも言ってくれってるのに何年も直してくれない
何が困るってそれがかなり重要な事で
例えば「◯◯日(直近)のことなんだけど△△ってことで話を進めていいんだね?」って確認しているのに一切返事が来なくて無に帰すとか毎回本当にイライラする

24/08/23 20:30 追記
わかりにくくてすみません
無視の内容なんですが「ご両親に暑中見舞い送るから苦手なもの教えて」や
「アレルギーとか持ってたっけ?」が無視されます

タグ

No.4123423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

決めちゃえば

No.2

・直す様に要望を出した時に相手は何と答えていますか?
・『〇〇日●●時までに返答が無ければ、同意と看做してこちらで進めます』等の対応は可能ですか?

No.3

>> 1 決めちゃえば こっちが決定権あるものならまだ対処出来るんですけど
例えば「ご両親に暑中見舞いしたいんだけど食べれないものは何?」を無視されたり
「今、荷物送るのに住所の番地忘れたから教えて」も無視
と、無視されたら困るものも無視されます

No.4

彼は必要ないと思っているのでは?彼の親からそう言われてたりとか

No.5

>> 2 ・直す様に要望を出した時に相手は何と答えていますか? ・『〇〇日●●時までに返答が無ければ、同意と看做してこちらで進めます』等の対応は可能… こっちが決定できるものはそれでいいんですが
相手の返事が必要なものすら無視するのでどうしようも出来なくて
例えが難しいんですど「乳製品のアレルギーって言ってたっけ?」とかすら無視するんですよ

No.6

>> 4 彼は必要ないと思っているのでは?彼の親からそう言われてたりとか 彼の両親からいつも暑中見舞い貰うので送り返したくてやっていまして
それなら無視ではなくて「両親は遠慮しているからいらないよ」でよくないですか?

No.7

彼は『直す』と言ったのでしょうか?

No.8

受け取るときに伝票もらうわけでしょ。それを持たずに行ったとしたら、彼を責めるのも違うような。まあわかりません。私なら彼に期待せずに自分で無難なもの送っちゃうかも。

No.9

>> 7 彼は『直す』と言ったのでしょうか? 言いました
それで少しは良くなったんですけど

No.10

>> 8 受け取るときに伝票もらうわけでしょ。それを持たずに行ったとしたら、彼を責めるのも違うような。まあわかりません。私なら彼に期待せずに自分で無難… 約束してやらないって言ったことを何度も繰り返しているのが問題です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧