X(旧Twitter)上での出来事について 女性Aが男性Bにもう半年以上も…
X(旧Twitter)上での出来事について
女性Aが男性Bにもう半年以上もネットストーカーの被害を受けています。
Bは複数のアカウントを作成しては誹謗中傷の言葉をわざわざ@をつけAに延々と浴びせかけています。これを書いている今もです。
対策としてAは鍵をつけポストを非公開にしBを無視し続けていますが、それに対しBはなんの根拠もない被害妄想を展開させ怒り嘆きひたすらAに向けて罵詈雑言の嵐。
たまに反省しネガティヴなつぶやき(自分語り)を長々と投稿したかと思えば、再度怒りの暴走。これを繰り返しています。
言動はDV典型のそれですが本人に全く自覚はありません。あくまで全面的にAが悪い、自分はこんな事したくないのにそうさせるAが悪い、という意味不明な他責思考・態度です。
もともと二人はとあるスマホゲームで知り合った仲で、常からボイスチャットをし、遊び、その後一度だけ直接会ったことがあるらしいです。
これまでBはAに彼氏がいることを知らず、恋愛感情を抱いていました。期待をし、また勘違いをし、暴走し、その結果Aにドン引きされてからの全拒否、縁を切られるという最後でした。
Bはせめて友人でいたかった、いさせてくれ、一度だけでいいから話を直接させてくれきっとわかってくれると懇願しましたが、Aは生理的にBを拒否しており無視の一択です。
私は第三者の視点でB側に多大な問題があると判断し、Aに向けられる暴言を見るたびにそのアカウントを『報告』をしています。ですがアカウントなど無限に作成可能なため、意味はないと思います…
皆さんはこの一連の流れを見て、どう感じましたか。
Bは警察に言われてもいいと開き直り、なりふり構わず今もAを中傷し続けています。
24/08/23 21:32 追記
ゲームのジャンルはMOBAに分類されるもので、5vs5で仲間と協力・対戦する、といったものです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
ああ……今もまた裏切っただの騙しただのグチグチ言ってる……
そもそも、ただのゲーム友達にそんな感情求めるのってどうなんだろう?
私の中ではありえないんですけど、他の人はそうでもないんだろうか(基本一緒にわいわい楽しく遊べたらそれでいい)
ジェンダーレスの時代にこんなこと言うのもなんだけど、相手が異性とわかった途端に下心持って接してくるって、何なのこの人……ってなる。その変わりようがなんだか不気味だし、警戒する。
“女だから”って持ち上げられたくはないし、“女だから”優しくしてやってるとか、弱くても許してやってるとか、普通に腹が立つ(中には真逆の人もいるかもしれないけど)
ゲームで遊ぶのに男とか女とかそんなの関係ないじゃん……なのにわざわざそれを持ち出してくる人ってやっぱり根本的に合わないな……
「お前がブチギレたからもう辞めれないんだよ」とか言ってまた他責か……
人って相当なことがない限り声を荒げたり感情爆発させたりはしないでしょ…… 自分の言動が彼女をそこまで追い詰めてそうさせたって全く気づいてないの理解に苦しむ……
特級呪物すぎる……
は!? Aのフォロワー巻き込んでまでなにやってんの!?
こんな面倒なこと当人同士の問題なのになんで他を引きずり込むわけ!? 「お前が反応してくれないから仕方なく〜」じゃないんだよ信じられない……そのうちこっちにも来るのか……
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧