なんかモヤモヤするので吐き出させてください。 付き合って1年半ほどの彼がい…
なんかモヤモヤするので吐き出させてください。
付き合って1年半ほどの彼がいます。20代社会人同士です。
彼が「○○にあるお店がすごく美味しかったけど高い」と言っていたのでいくらか聞いたら1人3万円するそうです。
元カノと行ったと聞いて、元カノは当時学生だったらしいのでよく3万円も学生が払えたね。と言ったら「全部俺が出した」と…。
なんだかその会話がずっとモヤモヤしています。彼は元カノをよく「自己中でなんで好きになったのか分からない」等言って貶すので反応に困る時が多々あるのですが、過去にデイズニーも全部彼のお金で行ったとか…。
普段から彼はご飯など少し多めに出してくれはしますが、私とディズニー行った時も総額ほぼ半分ずつで出し合いました。
私のことを「常識があって見た目も好みですごく理想的だ」と言ってくれてはいますが、かけられている金額がだいぶ違うのではと最近思うようになりました。
元カノと付き合っていた当時は夜職で収入が今より多かったこともあると思いますが…(今は一般職)
私と収入がさほど変わらないので全額奢らせるなんてことは気が引けてできないのですが、なんかそういう話を聞くとモヤモヤします…。
上手く彼に伝える方法ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
臆面もなく彼氏に高額なお金を出させるような元カノに嫌気がさしたからこそ、あなたのような彼氏に全額出させることに躊躇するような、奥ゆかしい女性を好きになったんだと思いますよ
質問に対する回答になっていなくてすみません
元カノとの話、自慢話とか過去の武勇伝みたいに話す男って多い
私の彼もおねだりされて元カノに100万程のダイヤの指輪を買ってあげた事をベラベラ話してた
すかさず「私には?」って言ったらマズイって顔してた
「私、そんな高い店行った事がない、クリスマスか記念日に連れて行ってくれない?
その時は奢ってね、元カノと同等の扱いされたいから」と私なら言う
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧