36歳独身です。 最近彼氏ができました。 独身男性でバツ0の50歳です。 …
36歳独身です。
最近彼氏ができました。
独身男性でバツ0の50歳です。
マッチングアプリで出会いました。
お互いに年が年なので子供が欲しいがマッチして直ぐに子作り開始です。
籍は子供ができたら入れるか考えようと意見が合いました。
そして、お互いに一人の時間も大事にしたいし、四六時中一緒は苦手です。
仕事は忙しいみたいです。
まだ出会って3ヶ月です。
1ヶ月目は週1会っていましたが今は月1子作りの為だけ。。。
連絡は2〜3日に1度です。
私は会おうとか寂しいなとか言ってますが、忙しいみたい。
高齢のお母さんと彼は同居していてひとりに出来ないそうです。
↑実家には行った事ないです。
片道1.5時間位の所が自宅です。
この前は電話をかけて6分ほど話したところで
『今人の家にいるからまた連絡する』
と切られて流石にむかつきました。
いつも朝体温を送るのですが(妊活の為)送りませんでした。
↑義務でもなく、勝手に私が送っているだけです。
そして、翌日電話もかかってきましたが、出る気になりませんでした。
先程電話したのですが、出ず。
昨日は電話返さなくてごめんね。
とライン入れました。
なんだか都合の良い女になってる気もします。
でも私も私自身に原因があるから今まで結婚出来なかったんだと思います。
もし今妊娠したとしても上手くいく気もしないし、もっとムカつくのかな。。とも思います。
ただ、夫婦ってこんなもんなのか??とも周りを見て聞いて思います。
そんな事ばかり考えているから結婚も妊娠も出来なかったのかなとか。。。
これは彼にどう対応したら良いと思いますか?
またどうするのが最善なのか。。。
私ももう36才なので、子供も欲しいのは事実です。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出会って3ヶ月でもう子作り?
もっと相手を知る必要があるんじゃないですか?
妊娠して籍入れて子供が産まれてすぐ親の介護とかになったら大変ですよ。
相手の親に合わせてもらえたのですか?
もっと慎重に考えたほうがいいように感じました。
お互い好きなのですか?
ただ、子供が欲しいだけ?
それだったら相手は誰でもいいってことですよね?
そんな感じで子供ができたらかわいいと思えますか?
そんな気持ちで生まれたらお子さんが気の毒だと思います。
なんだか淡々としていますね。お互い好きなのかな?
お互いの目的が子供だけが欲しいだけみたいだから、、結婚しなくていいのではと、思ってしまいます。
子供できたら、いざ結婚して一緒に暮らすんですかね?
同じ目的があるから、結婚生活もうまくいくのかな、、。うーん。
子供ができると、ガラリと世界観変わりますよ。大丈夫かな?
後悔のないように、、生きてください。
すごく心配になります。
彼の言ってることが事実でしょうか?
家やお母さんと会われましたか?
50を超えてる人が
妊娠してから入籍する理由が分からない。
定年まで10年伸びて15年。
子供が大学でるなら73歳・・・
猶予はないはず。
子供の人生や育てる義務はおいてきぼりですね。
バツ0でも出会って3ヶ月で入籍もせず愛もなく、ただ子作りの為だけにたまに会う男ってバツがついてる男よりもやばくないですか?
バツ付きへの偏見が酷いあまりに、一番選んじゃいけないゴミクズを選んでるようにしか見えません。
絶対バツ1の方が少なくとも、その男よりはまともな男はいっぱいいます。
妊娠して本当に結婚に至れるんでしょうか
逃げられたらどうします?
産みます?おろします?
子どもが欲しいと言う条件が一致してるのは良いとして、それでもお互いに好きじゃないと結婚してもしんどいと思いますよ
それに、その妊活はお互いに検査してます?
タイミングだけで何とかなるには彼の年齢が高すぎるのでこのままだと都合良く扱われるようにしか思えません
主さん。その50歳の男性とは止めたほうがいいと思う。
その50歳の男性は親の介護してもらう嫁がほしいんでは?
ほんとの理由はそれで、けどほんとの理由は言えないから(言ったら女性がわは嫌がるから)子供がほしい理由に変えてるだけでは?
その50歳の男性の収入は?職業は?
50歳の男性の親は80代ですよ。現在、もう介護してるんじゃない?
あと、その年齢で結婚一度もしてない男性は「何か」ありますよ。
30代で起業して借金かえしたとかも、怪しいわ(笑)
起業は嘘で、起業で借金ではなく他の理由での(ギャンブルや保証人など)借金では?
主さん相手のことをちゃんと知ってから結婚などを考えないと、とんでもない人生になって狂うよ。
主です。
彼は本当にバツ0です。
30代の時に起業して失敗していて借金返済に10年かかってやっと色々落ち着いたそうです。
心残りが子供が欲しい。だったそうで活動していた時に私に出会ったようです。
同じ目的なのと四六時中一緒にいなくても平気という所でマッチしました。
まずお互いの年齢も考えて医療にも頼らず月1の行為では、子どもができる確率はかなり低いかと思います。
そして子どもができたとして、つわりや体が辛くなるのは主さんだけですし、健診にはお金がかかります。
もし彼に逃げられたら1人で育てれますか?
そんな子どもができたら入籍すればいっか〜って軽い約束で済ませていい問題ではないと思います。よく考えてください。
彼の家の場所はわかっていますか?
仕事はどこで何をしているか知っていますか?
子作りだけのために会うって…
本当に彼のこと信じて大丈夫ですか?
以前、母と弟と住んでいるから家に呼べないと言ってた人が、実は妻と子供だったという経験した人がいました。
主さんは大丈夫ですか?
主さんが心配です。
年齢の事もあって焦るのはわかるんだけど出会ってすぐに子作り開始→結婚は子供できてから〜
っていいんだけど、いくらなんでも1ヶ月しないうちからそれは早すぎないですかね?
ちょっとお互い相手の事知ってる範囲狭すぎて心配です。
現に結婚目指して子作りしてるのに相手の住所も知らず連絡取れるのはラインだけ?もしくは電話も。
もし万が一子供ができたと思ったら相手から連絡こなくなったら?
彼の仕事の内容やお勤め先はご存知ですか?(相手の言動以外で)
まるで子作りの為だけのパートナーですよね。それで子供は幸せに暮らしていけるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧