日本人女性は特に20代の若い女性が痩せすぎ率が高いようですが(5人に1人くらい)…

回答4 + お礼2 HIT数 258 あ+ あ-

2024/08/24 00:06(更新日時)

日本人女性は特に20代の若い女性が痩せすぎ率が高いようですが(5人に1人くらい)、

日本人男性が着物が似合うリアルな日本人女性らしい体型(痩せても太っても貧乳で寸胴、キューピー的幼児体型)より、洋服を着て生活するようになってからほしのあきのような細ボインに性的魅力を感じるようになってしまったから仕方なくありませんか?

太っても胸にほぼ全く肉がつかずに貧乳ぽっちゃりになってしまう日本人女性は沢山居ます。むしろそれが多数派です。

だからせめてとことん痩せて、スラッとした脚やウエストのくびれで勝負するしかないのです。

ファッション面だけでなく恋愛やモテでもこれが現実です。

よく、痩せすぎよりややぽっちゃりで曲線的な方が男は好きだなどと言いながら(痩せ型が好きと公言する男性も今は多いでしょうが)痩せた女の方が大概ちやほやされてモテているというのはそういうことなんじゃないかと思います。

普通体型~ややぽっちゃり好き男性が大概理想とするような、まず胸から太って豊満になる太り方ができるとは限らないので、普通体型で貧乳で寸胴より痩せ型で胸はなくてもくびれとスラッとした脚線美のある女が大概、ちやほやされてモテてしまうのです。

だから恋愛面でも痩せておくしかなくなる。

日本人男性はダイエットしてとことんスリムかつ豊胸したようなグラビアやAV女優ばかり見てないで、貧乳で寸胴な女が着物をはだけさせているような江戸時代の春画を見てリアルな日本人女性の普通体型~ややぽっちゃりに性的魅力を見いだすようにまずなるべきなのです。

No.4123588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の好みだからなんとも言えないなって思ってたら、最後の江戸時代の春画の話のところで良、ってなって自分の好みに気づきました。ありがとうございます!

No.2

無理なダイエットから摂食障害になる女性があとをたたないんで、無理なダイエットはマジでやめてくれとしか言えない・・・
はっきりいって、トリガラみたいな体形は、魅力的ではないと思う

No.3

幻想を抱きすぎず、日本人女性の貧乳でお腹(特に下っ腹)ぽっこりになりがちなリアルな普通体型を受け入れた上でぽっちゃり女性が好きだと言ってほしいものです。

No.4

意外にリアルは少し肉つきが良い人がモテませんか?

私の人生はそうだったし、周りの子もみんなそんな感じでしたよ。

No.5

そうですか? 世代にもよるのかな。

No.6

そうかなあ
昔から胸が貧乳は少ないと思うよ
着物も胸あるほうが綺麗だし
なんか主さんは貧乳のデブ自慢を
長々書いて何がしたい?

貧乳なら脚の長い顔小さいモデル体型なら
可愛いけど
胴長短足の標準体型の貧乳好きは
いないと思う

投稿順
新着順