大人になりたくないです。 女子高生です。甘ったれた事をぬかしているというこ…

回答6 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2024/08/24 05:37(更新日時)

大人になりたくないです。

女子高生です。甘ったれた事をぬかしているということは重々承知しております、でも中学生の頃からもう3年も同じ事を考え続けていて気が狂いそうなので、批判は程々にして頂けるとありがたいです。 

長くなるのですが、理由としてはもう何も分からないからなんです。。目的、夢、それに伴う渇望とか、確かに昔はあったんです。でも何も分からなくなりました。忘れたというか思い出す気にもなりません。現実が嫌でたまりません。 ここではあまり詳しく書きませんが、ずっと周りに理解者が居ない嗜好を持っていました。小学生の頃からずっとそれを抱え込んできました。その嗜好は同級生には理解出来ない様なもので、話しても誰も共感しないんです。 インターネット上だとしても同じ嗜好の人に出会えません。 何もかも満たされてないんです、その嗜好だけが今唯一生きる糧、目的なのに、誰も理解者、共感者が居ないんです。好きに嗜好について話すことも出来ないのに、欲深く生きることが出来ないのに、こんなになにも叶わないのに、何も叶えてくれないのに、社会は普通に進学し普通に会社に勤め普通に生きろと言うんです。嫌なことばかり満たす癖に私の生きる糧をひとつも満たしやしない社会の役になんて立ちたくないんです。理解者も共感者も居ないクソみたいな奴らを手助けするような仕事なんてしたくありません誰も助けたくありません。 だらだら綴ってごめんなさい。要するにもう嫌です。腹が立つんです。自分以外の全てがもう嫌いです。自分と自分の愛する嗜好の為にしか生きれないです。普通のものを好きになり普通に生きたかったです。

タグ

No.4123671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

趣味や嗜好なんかはネットを使っても得られない情報はごまんとありますよ。

じゃあそういう人達はどうやってお仲間探すかと言うと、社会で人との繋がりを広く持つ事です。
私もニッチな趣味を持っていますが、たまたま声を掛けて貰えたのでサークルに入れました。
また大人になれば倫理観や道徳的に外れていなければ、共感は得られずとも価値観として受け入れる大人は多くなります。

まだ主さんの世界は狭いです。広くなるのはこれから。
人との繋がりが持てるのはその趣味がどれだけマイナーかにもよります。あとは運と努力次第。

No.2

大人になったら同じ嗜好の人沢山いるよ。
どんな嗜好か知らんけど。

No.3

自分の好きなものに理解者や共感者ってそんなに必要かなあ。
好きなら好きでいれば良いと思いますが。自分の好きと他人の好きは違うものだと思うし。同じものが好きでも同じように好きとは限らないからドルオタでも争いが絶えないし。
性的嗜好で相手が必要だと大変かもしれないけど、そういうのはマニアックなことでもいるところにはいるし。

No.4

あなたは嗜好自体も無いからだと思う。
嗜好あるなら1人でそれを追求してやればいい。
孤独にやればいい。
誰だって自分の嗜好は一人で楽しむもので
一人で楽しみ追求するうちに人より
詳しくなり人より詳しく得意な領域に
入るから自然と同じ嗜好の人が
寄ってくる。
理解者や共感者が欲しいと
あなたから追ってるだけで
自分の嗜好が疎かな上辺だけなら
なーんだ
つまんねえ奴
追ってくんな
ってなるのは当然だからね
ネットでは得られないから嗜好なんだよ
ネットで得られるもんは
たかだか知れてる
そんなもんなら誰も欲しがらない

No.5

若者特有の憂鬱ですね。
苦労なく衣食住が得られる時しか持てない悩み。
うらやましい。

No.6

仕事は、自分が嗜好を楽しむ生活を支えるための手段です。
他の人の為にやるものではありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧