来週1泊の旅行中、高一長男が少し前にできた彼女を連れ込もうとしてます。珍しく自分…
来週1泊の旅行中、高一長男が少し前にできた彼女を連れ込もうとしてます。珍しく自分の部屋とリビング片付け始めたから問いただしたところ、白状しました。一緒にご飯作って食べたり宿題やると言っていたので、泊まりは絶対ないからねと、念押しました。これで大丈夫でしょうか?普通ってどうすればいいの?本当はめちゃくちゃ嫌なんですけど、厳しすぎるのもかわいそうかなと💦火の用心とか戸締り用心はしっかりしてもらうつもりです。旅行は中1くらいから行きたくないと言っていたけど無理矢理連れて行っていましたが、高校からは絶対行かないと前から言われていましたので。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出先から夜確認の電話を入れる!
動画で家中を撮って送ってと言います!
昔、友達が妊娠して親が怒鳴り込んで大変な事があったから、彼女を妊娠させる様な事はするな!
二人の人生終わるからね!とハッキリ言った方が良いですよ!
私も相手の親に電話します。相手がオッケーならうちもオッケー。それができないなら来るのは許しません。
相手は女の子ですからね。そして旦那にしっかり女の子の心を大切にすることを話してもらいます。その時期の男の子は猿になりかねませんから。
参考になるかわかりませんが
うちは姉・弟の二人きょうだいで、それぞれ初めて恋人ができたときに
娘には私から、息子には夫(父親)から、性教育のような話を二人きりで真剣にしました。
私のした話しか知らないので、男子にはどういうべきか分からないですが、
娘には「結婚の話も出ないうちから外泊するな(=行為に及ぶな)」とだけ。
当然の如く無駄だったわけですが(笑)、何も言わない・ぼかし続けるよりは良かったのかなと…
無駄とはわかっていても、釘を刺すべきだとは思います!
みなさんありがとうございました。結果としては、旅行前日に私と旦那それぞれから、泊まりが絶対ダメな理由、もし嘘をついて泊めたら大学進学は諦めてもらうこと、今後、あなたを1人にしないように泊まりの家族旅行は行かないことになったということ、どんなに遅くても21時には帰ってもらうこと、夜寝る前にこちらから電話して帰ったかどうかを確認することなどを伝えました。家デートで何していたのか分かりませんし、これでよかったのかどうか分かりませんが、大学生になったらバイトしてもらってそのお金で彼女と旅行行くなり家デートするなりしてもいいから、大学受験終わるまではもうやめてねと伝えて終了しました。第一子は何かと初めてのことばかりで親としても悩むところですね。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧