クレーマーについてです。 接客業をしており、ローンなどの取り扱いもしていま…

回答2 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2024/08/24 13:05(更新日時)

クレーマーについてです。

接客業をしており、ローンなどの取り扱いもしています。

先日対応させていただいたお客様が、とても良い方でお話も盛り上がり、ローンの審査を出すことになりました。
結果、ブラックリストに載ってしまっている方で、借り入れが出来ない状態でした。
その旨をお伝えし、少しでも解消出来る方法は無いかということで、情報開示を進め、開示することになりましたが、
開示にはお盆を挟んだこともあり、時間がかかっていました。
すると、お客様から
担当を変えてくれ!
〇〇のせいでブラック呼ばわりされて、借り入れができなかった。
とクレームが入りました。

ブラックリストに載っているのは、自己責任なのに、こちらのせいにされて困っています。
ブラックリストに載るような方って、自己管理もできないような人なので、やっぱりクレームになりやすいような方なんですかね…

タグ

No.4123877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このケースはそうなんでしょう。
スマホの返済などで一回滞っただけなら早く解消されるとは思いますが

No.2

ブラックリストに載っていたことをわざわざ伝える必要はなかったと思います。「こちら側でトラブルがあって上手く処理できませんでした」など、あくまでも店側のミスという形にした方が良いですよ。

心当たりのある方なら「上手く処理できなくて……」と濁して言うだけで察してくれますからね。恥をかかせる必要は無いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧