4~5日前に40.1度まで発熱しました。 その時は主な症状もなく、インフルとコ…

回答7 + お礼7 HIT数 330 あ+ あ-

2024/08/24 15:54(更新日時)

4~5日前に40.1度まで発熱しました。
その時は主な症状もなく、インフルとコロナ共に陰性で、頓服薬と夏風邪の薬を貰って帰宅しました。
中々熱も下がらなかったので、昨日の朝の段階で熱が下がらなかったら再受診をしようと思っていたところ熱自体は引いたのですが、今度は頭痛が酷くなってきています。

一応ネットで調べはしたものの、どの病気もなんだか違う、と感じたので片頭痛にいきなりなったのかなと思ったのですが、このようにいきなり発症するものなのでしょうか?
横になっている時は頭が重く締め付けられている感覚です。起き上がった時、立ち上がった時などに頭が脈を打ってより締め付けられる感じがします。和室の畳の上に寝転がった時も同じように脈を打つように痛みました。
頭の前方、両側が痛みます。

タグ

No.4123957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入院する。精密検査。

No.2

ワクチン打ちましたか

No.3

素人だと分からないので、病院へ行ってください。

とにかく水分補給は忘れずに。
お大事になさってください。

No.4

>> 1 入院する。精密検査。 近々旅行に行く予定だったので入院は避けたいですけど月曜になったら病院に行くことにします…

No.5

>> 2 ワクチン打ちましたか コロナのワクチンのことでしたら最初の頃に2度打ったきりです。その後3回目以降は世間で推奨はされていましたが打ってないです。

No.6

>> 3 素人だと分からないので、病院へ行ってください。 とにかく水分補給は忘れずに。 お大事になさってください。 明日だといつも行っている所が休診日になるので月曜日に病院に行くことにします。
しっかりこまめに水分は補給するようにします。ありがとうございます。

No.7

もう1つ、アドバイスをば。
梅干し効きますよ。
私はカリカリ梅買ってきて貰って食べてました。
熱中症防止にもなりますから、食べてみて下さい。
お大事に。

No.8

三叉神経痛?
血管が拡張したときに神経に触れる。だから脈打つように痛みが走る。
私は寒さが原因でおこりイブを飲んでます。

No.9

また旅行に行けるよ。健康優先しよう。

No.10

>> 7 もう1つ、アドバイスをば。 梅干し効きますよ。 私はカリカリ梅買ってきて貰って食べてました。 熱中症防止にもなりますから、食べてみて下… ご親切にアドバイスまで下さりありがとうございます。
ちょうど家に梅干しがあるので夜ご飯に食べようと思います。

No.11

>> 8 三叉神経痛? 血管が拡張したときに神経に触れる。だから脈打つように痛みが走る。 私は寒さが原因でおこりイブを飲んでます。 三叉神経痛はまだ調べていないので自分なりに調べてきます。情報のご提供ありがとうございます。
今はセデスを飲んでしまっているのですが、時間が経ったら次はイブも家にあるのでこちらを飲んでみます。

No.12

>> 9 また旅行に行けるよ。健康優先しよう。 そうですよね…
健康にならないと旅行も行けないので今は治すことに専念したいと思います。

No.13

イブは血管収縮系で、プロスタグランジンという痛みのもとを抑えるので、拡充する前に飲むのが効きます。私の場合。1日1錠で収まっています。1回2錠の1日3回までになっていますが早く飲むと少量で聞いてくれます。お大事に。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
とりあえず2錠で1回飲んでみて様子を見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧