4~5日前に40.1度まで発熱しました。 その時は主な症状もなく、インフルとコ…
4~5日前に40.1度まで発熱しました。
その時は主な症状もなく、インフルとコロナ共に陰性で、頓服薬と夏風邪の薬を貰って帰宅しました。
中々熱も下がらなかったので、昨日の朝の段階で熱が下がらなかったら再受診をしようと思っていたところ熱自体は引いたのですが、今度は頭痛が酷くなってきています。
一応ネットで調べはしたものの、どの病気もなんだか違う、と感じたので片頭痛にいきなりなったのかなと思ったのですが、このようにいきなり発症するものなのでしょうか?
横になっている時は頭が重く締め付けられている感覚です。起き上がった時、立ち上がった時などに頭が脈を打ってより締め付けられる感じがします。和室の畳の上に寝転がった時も同じように脈を打つように痛みました。
頭の前方、両側が痛みます。
タグ
No.4123957 2024/08/24 14:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
イブは血管収縮系で、プロスタグランジンという痛みのもとを抑えるので、拡充する前に飲むのが効きます。私の場合。1日1錠で収まっています。1回2錠の1日3回までになっていますが早く飲むと少量で聞いてくれます。お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧