お年寄りによく可愛い、美人と容姿を褒められますが、同世代である20代の人にはあま…

回答4 + お礼1 HIT数 213 あ+ あ-

2024/08/24 16:53(更新日時)

お年寄りによく可愛い、美人と容姿を褒められますが、同世代である20代の人にはあまり褒められません。

容姿は、一重まぶたのつり目で、髪型はダークブラウンのセミロング、157cm46~47kgです。

ちなみに、中高年の方に特に優しくしてるわけでも愛想良くしてるわけでもありません。

同世代にあまり容姿を褒められないってことは、私は実際には見た目が良くないのでしょうか??

お年寄りの方の可愛い、美人の基準は何なんでしょうか??

タグ

No.4123987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護職とか?

No.2

>> 1 仕事は営業事務です。
介護や福祉系の資格も持っておりません。

No.3

一つは同世代はあんまりほめあわないのはあると思います。
ほめてくれる人たちは、だんだんと狭い世界で生きてくこと、関心が親類縁者だけになったり、美容とか健康だけになったり、あとは、あなたに好かれたい気持ちもあるのかなと思いました。
同世代とかは、もっと、例えば経済や政治、恋愛、育児、趣味なんかに広く目を向けてて、会う人の対象の絶対数も多いですしね。
笑顔で接してくれる若い人は、みんな器量よく見えるバイアスはかかるかなと思います。

No.4

私も昔同じ感じで褒められてました。
私の感覚的に50代以上は、20代で笑顔&積極的だけど話を聞いてくれて、自分を否定しなければみんな可愛い、きれいと言うと思います。
私も同世代からはもてないのでなんでこんなに褒めてくれるのか謎でしたが、老人あるあるだなと今は思います。そして転職後めちゃくちゃモテました(笑)先輩達のおかげで、変に擦れてない自分をいいと言ってくれる異性が増えたので、今自分が頑張ってる事で誰から褒められてる事は多分、その他の方にも魅力的に見えてると思うので主さんの、頑張りはそのまま他の単発や掛け持ちで働かれることをオススメします。そうゆう女性は合コンより職場の出会いがいい人に出会える確率が上がると経験上思いました。

No.5

年寄は若ければブスでも社交辞令挨拶で誰にでも美人美人言いますよ
ブスな男にもイケメン言います。
お年寄りがほんとに美人と思う場合は
本人には言わず
お年寄り同士が集まってる中で
あの子、美人ねーってなります。

美人には直接は言わないです。

店員してた時も
女性2人や3人で来店された時は
1番貧乏そう
1番ブスを綺麗で美人で可愛くて
と褒めるようしてますよ
テッパンです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋