【姉と父をこらしめる方法】 中三女子です。 姉と父が超絶うざいです!!と…

回答4 + お礼1 HIT数 212 あ+ あ-

2024/08/24 18:38(更新日時)

【姉と父をこらしめる方法】

中三女子です。
姉と父が超絶うざいです!!とにかくうざいです!!

例えば…私が勉強中に爆音でテレビとスマホを流す(二つ使い)、私と姉が喧嘩をすると理由も聞かず姉の味方をするなどです。他にも色々あります。

人のせいにするのはだめですが、勉強に集中できないなど、とにかく邪魔です。

何かこらしめる方法はないですか。喧嘩や口論になったときにすることなどでも大丈夫です。

完全になめられてます。一番年下なのでなめられるのは仕方ないですがもううんざりです。

※我慢しなさい、あなたの態度がおかしいのでは?など、批判的または解決策がないお言葉は控えてください。

どなたか教えてくださると嬉しいです!!

タグ

No.4123988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやがらせですね。
母親は?

No.2

>> 1 母は私を巻き込まないでほしい、みたいな人間で無関心です。

No.3

えこひいきはつらいですね。
3年間頑張って家を出る。

No.4

うちは大家族だったから、ずっとうるさかった。
本当に勉強したい時は耳栓を使ったり、休みは図書館を利用してた。
衝突しても得しないから、下手に行動しないほうがいい。
親は最低限の環境と金を出す道具として、それ以上は期待してはいけない。
兄弟なんて親より役にたたないのだから、何も期待しない。
ゴキブリ程度に思うようにする。

No.5

それはつらいですね。解決策として、静かな場所に行く(図書館等)
人間関係(家族)なめられて辛いですね、わかります。でも、なめられていると思うとどんどんストレスたまります。なめられてもいいんです。それがほんとうのあなたではありません。それは、相手の感想です。あなたは、ただ静かに勉強をしたいだけなのです。努力家なのです。あなたは悪くありません。人間関係、心が楽なる言葉をTikTokでたくさんのせています。もしよかったら見てみてください
琉球救いの笑顔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧