学校のテーブルとベンチが破壊された事について犯人が出なかったので全校集会を開いた…
学校のテーブルとベンチが破壊された事について犯人が出なかったので全校集会を開いた。全校集会の内容。
・学校のテーブルとベンチが何者かに壊されました。
・その他にも机に落書きをしている人がいます。
・こういうのは器物損壊です。的な事を繰り返していただけです。
これ、クラスごとに担任が言うだけで良いと思うのだが…。【それに机って事は犯人を特定できるよね】それともあれ?
「次、このような事があれば再び全校集会を開きます!」という奴?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全員集めて、事実を述べた。
全員の中にいる犯人に、伝わるようにしている。
この後、犯人がこっそりと申し出て、謝罪し弁償してくれたらなという思いを込めてですかね。
見ていた人がいたら、親に相談し、連絡してくれたらなということも含まれているかな。
机は、被害者の物かもしれない。
もしかしたら、いじめがあるのかもしれない。
クラスで担任が話すだけの問題ではなくなっているのかも。
犯人の為に、皆が全校集会でわざわざ集まるという迷惑を受けているのだから、
犯人見つけたら、皆で「迷惑だ」「弁償しろ」と言ってやれば。
誰か見た人、いないのかな?
何か壊された→全校集会。落書きされた→全校集会。全学年、全クラスが同じ時間に
下校するというわけではないのだが…。その、全校集会の時間が授業の時間の人もいる。つまり、授業料を払っているのに授業を受けさせないという問題になってくるわけで…。これ、必要ないんじゃ…。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧