母が、多分世間一般でみたら、かなりの毒社員です。 私の母は本当に愛に溢れていて…

回答2 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2024/08/24 22:30(更新日時)

母が、多分世間一般でみたら、かなりの毒社員です。
私の母は本当に愛に溢れていて、親として本当に本当に尊敬しています。それは間違いありませんし、この感情がブレることは絶対にありません。
ただ、帰省し仕事の話をするたびに母の仕事の仕方にモヤモヤします
母は、管理職ですが、長年勤めての出世ではなく、声をかけられて専門職から育成のための管理職へ、といった流れです。
私のもやもやは
1、数週間前まで高評価してた職場の方を、次あった時には酷評してる

2 (相手の落ち度もあるし、現場を見てない私には言う権利はありませんが)かなり私情込みで、職場の方を解雇に追いやっている(直接の人事権はないのですが通達せればほぼ、確実に動かせるそうです)

3 1、2と重複しますが、とにかく他人の粗ばかり探しています。「あの社員はあーだ、あの子は〇〇だ」
もちろん身内なので気を許して話している部分もあるとは思いますが、内容があまりにも稚拙です
書類の提出漏れや、言葉の掛け違い(前者に関しては母もしています)

私自身はまだ責任を負う役職ではなく現場のため、「如何にストレスなく、物事を前向きに捉えるか」を意識して仕事しています。そのようなペーペーの仕事の仕方と管理職とではまた違うのはわかりますが、あまりにも負の側面ばかりに目を向け、他の職員の方へもその矛先を向けるやり方にモヤモヤします

みんなそのようなものでしょうか?

タグ

No.4124176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今、女性雇用をやたら叫んでるせいで
申し訳無いが仕事に全く慣れていない
畑違いの女性がいきなり管理職や役員に採用され周りは本当に苦労してます。
申し訳無いけどお飾りでしか無く
しかし一人分以上の人件費と発言権もあり
仕事の足を引っ張ったり
申し訳無いが非モテ女性がキャリアに
残る事が多いせいか
見た目やビジュアルや感覚だけで
人を好き嫌いしたり
困ったもんだと各企業で感じてますよ。
外部の女性入れるのと官僚入れるのは
全く利益に繋がりませんね
寧ろ悪くなります

No.2

一般的な「女性上司」です、海外ではセクハラも追加されます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧